50 дней до Евровидения. Группа Kalush Orchestra рассказала о подготовке к конкурсу

25 марта, 16:13
Группа Kalush Orchestra подтвердила подготовку к Евровидению 2022 (Фото:@Анастасия Мантач/Суспільне)

Группа Kalush Orchestra подтвердила подготовку к Евровидению 2022 (Фото:@Анастасия Мантач/Суспільне)

Группа Kalush Orchestra сообщила, что готовится представить Украину на международном песенном конкурсе Евровидение 2022 в мае в Турине.

Kalush Orchestra подтвердил, что готовится к Евровидению 2022 в Турине.

«До Евровидения осталось ровно 50 дней. Мы готовимся как можем, стараемся максимально представить нашу страну как можно лучше. Огромное спасибо организаторам и сообществу Евровидения, спасибо, что вы нам помогаете. Надеемся, что приедем к вам, и что здесь уже наступит мирное время», — рассказал в комментарии Суспільному фронтмен группы Олег Псюк.

Видео дня

После вторжения России в Украину группа Kalush Orchestra не осталась в стороне. Так, лидер группы Олег Псюк, находясь в Ивано-Франковске, активно участвует в волонтерском движении. Подробностями своей деятельности он поделился в интервью Радио НВ. Другой участник группы Игорь Диденчук также занимается волонтерством, плетет маскировочные сетки и готовит коктейли Молотова. Еще один из участников группы вступил в ряды терробороны Киева.

Напомним, Kalush Orchestra стал победителем зрительского голосования во время Нацвидобора на Евровидение 2022. Международный песенный конкурс состоится в Турине на арене Pala Olimpico. Первый и второй полуфиналы пройдут 10 и 12 мая, а гранд-финал – 14 мая. По результатам жеребьевки представитель Украины должен выступить в первой половине первого полуфинала.

Напомним, из-за военной агрессии России против Украины Европейский вещательный союз отстранил Россию от участия в Евровидении 2022.

Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X