Грицак: СБУ еще не приняла решение о запрете на въезд российской певице Самойловой

17 марта 2017, 11:37
Служба безопасности Украины пока не решила, запрещать ли въезд представительнице РФ в конкурсе Евровидение Юлии Самойловой

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает Интерфакс-Украина.

"По состоянию на эту минуту решение о запрете въезда певицы из России не принято… У нас еще есть достаточно времени до мая месяца", - сказал Грицак.

Видео дня

Напомним, Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе Евровидение-2017 с песней Flame Is Burning (Огонь горит).

Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра. Она дала концерт вместе с другими российскими певцами - Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

Сама певица заявила, что не думает о возможных проблемах с въездом в Украину.

Она также сказала, что проверка украинскими правоохранителями ситуации с ее выступлением в оккупированном Крыму ее не коснулась

В то же время, по словам члена коллегии МВД Антона Геращенко, Украина может позволить Юлии Самойловой приехать в Киев для участия в Евровидении, но за посещение Крыма ей придется ответить в соответствии с украинским законодательством.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X