Готова отказаться от выступлений в России. Победительница Нацотбора на Евровидение MARUV приняла условия НСТУ

25 февраля 2019, 09:18

Победительница Национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019 MARUV заявила, что принимает условия контракта с Общественным телевидением (НСТУ) и готова представить Украину.

«Последние 24 часа были самыми эмоциональными в моей жизни. Я одержала честную победу в Национальном отборе на Евровидение-2019, получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять. Я - украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе Евровидение-2019 несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен - я выступаю от Украины и никак иначе!» - написала исполнительница в Instagram.

Видео дня

Также MARUV заявила, что принимает условия общественного вещателя об отказе от гастролей в соседней России: «Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе».

Кроме того, исполнительница пожаловалась на детали «абсурдного» контракта с НСТУ. «Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)… Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен)», - пишет певица.

«Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промоподдержки. Даже визой я должна заниматься сама», - пожаловалась MARUV.

Анна Корсун, известная как MARUV, победила в финале Национального отбора и получила право представить Украину на Евровидении-2019 в Израиле.

В то же время вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко за несколько часов до финала заявил, что MARUV, YUKO и Anna Maria не могут участвовать в финале нацотбора на Евровидение-2019. Причиной он назвал "гастроли в РФ и непризнание территориальной целостности Украины".

Окончательное решение относительно участника на Евровидение должно было принять правление Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

В НСТУ заявили, что победитель национального отбора на Евровидение после подписания контракта не имеет права гастролировать в России и на оккупированной территории.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X