«Меня можно назвать еврофаном». Ведущий Нацотбора на Евровидение Тимур Мирошниченко рассказал, чего ожидает от финала

9 февраля, 18:07
Тимур Мирошниченко рассказал о финале Нацотбора на Евровидение 2022 (Фото:@пресс-служба 1+1)

Тимур Мирошниченко рассказал о финале Нацотбора на Евровидение 2022 (Фото:@пресс-служба 1+1)

Ведущей программы Твій день на 1+1 Тимур Мирошниченко будет вести Нацотбор на Евровидение 2022 за кулисами шоу. Он поделился своими впечатлениями о конкурсе.

Тимура Мирошниченко можно смело назвать экспертом по Евровидению и даже записать в еврофаны. На украинском телевидении он комментирует Международный песенный конкурс с 2005 года, а вместе с Владимиром Остапчуком и Александром Скичко вел Евровидение 2017, которое проходило в Киеве после победы Джамалы. Также ежегодно он комментирует детское Евровидение.

Видео дня

В этом году Тимур Мирошниченко вместе с Машей Ефросининой будет вести Нацотбор на Евровидение 2022, который состоится в субботу, 12 февраля.

Ведущий рассказал, можно ли его отнести к еврофанам, и поделился своими впечатлениями от участников Нацотбора.

«Безусловно! Меня можно назвать еврофаном. Для меня в принципе Евровидение всегда было больше чем работа». И добавил, что у него много любимцев среди участников Евровидения разных лет: «Среди победителей в мой собственный топ входят Лорин и Монс Зелмерлев из Швеции и, безусловно, Джамала».

«Уверен, что это выйдет крутой финал Нацотбор. На мой взгляд, в Нацотборе этого года собрались прекрасные молодые и современные артисты, со свежими взглядами, полной уверенностью и осознанностью, которые действительно понимают всю ответственность, понимают, что их ждет, и они к этому готовы! Я уже со всеми познакомился. Фаворит, конечно, у меня есть. Но я не могу его назвать. Не имею права. Буду болеть за него всем сердцем и желать победы», – дипломатично ответил Тимур Мирошниченко на вопрос о фаворите.

«А главное от нашего шоу я жду ощущения праздника. То, чем славится Евровидение. Классное, легкое, семейное шоу! – добавил он.

@прессслужба 1+1
Фото: @прессслужба 1+1

Также ведущий Твій день рассказал, кого из всех артистов, кто представлял Украину за все годы на песенном конкурсе Евровидения, любит и слушает:

«Если посмотреть на всех 16 артистов, в разные годы представлявших Украину, то все они реально прекрасны. Ну почти все. Но Джамала для меня всегда будет занимать особенное место в моем личном зале славы Евровидения.

Во-первых, у Джа особенная энергетика. Такой нет больше ни у кого. Она своим голосом словно погружает тебя в историю, о которой поет. Это редкий дар. Ну, а во-вторых, именно благодаря ей Евровидение вернулось в Киев, а я смог воплотить в жизнь свою заветную мечту — стать ведущим международного финала большого Евровидения.

А по поводу скандалов, возникших в этом году накануне Нацотбора на Евровидение, Тимур Мирошниченко ответил:

«Нравится нам это или нет, но скандалы — это, в принципе, часть шоу-бизнеса, а когда на кону Евровидение — возможность представлять свою страну на целую Европу, на 200 миллионов зрителей, то они соответственно масштабируются согласно ответственности и размаха мероприятия. Скандалы вокруг Нацотбора на Евровидение возникают каждый год. К сожалению, без них никак».

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X