«Все неясно и непрозрачно». Лидер Kalush Orchestra — о претензиях к Суспільному, скандале с поездкой в Москву и решении по Евровидению

18 февраля, 12:19
Олег Псюк дал интервью Сергею Приюту (Фото:@Kalush/Instagram)

Олег Псюк дал интервью Сергею Приюту (Фото:@Kalush/Instagram)

Ведущий радио НВ и бывший ведущий нацотбора на Евровидение Сергей Притула поговорил с лидером группы Kalush Orchestra Олегом Псюком. Сейчас группа решает, ехать ли на Евровидение 2022 от Украины.

После дисквалификации Alina Pash из-за предоставления фальшивой справки о пересечении границы Украины с оккупированным Крымом, оргкомитет Нацотбора на Евровидение 2022 предложил группе Kalush Orchestra, занявшей второе место в Нацотборе, стать представителем Украины на Евровидении в Турине. И пока группа решает, принимать ли предложение, бывший ведущий нацотбора и ведущий Радио НВ Сергей Притула задал несколько вопросов Олегу Псюку.

Видео дня

— Вы удовлетворены вердиктом оргкомитета нацотбора о диквалификации Alina Pash? Это то, чего вы хотели?

- Нет, совсем нет. Если посмотреть все наши соцсети, все наши претензии были исключительно к Суспільному из-за того, что очень неясно и непрозрачно все происходило, судьи путались.

Один человек в судьях нас пытался открыто «слить», причем оскорблять, вы помните, какие слова он говорил. (Член правления Суспільного Ярослав Лодыгин назвал в прямом эфире Kalush Orchestra «людьми с гор» - nv.ua)

Плюс то, что происходило вообще с голосованием. Почему не показали карточку, с которой читали? Почему говорили, что карточку, с которой читают ведущие, потом им диктовали какие-то другие результаты? Хотя откуда они их знали, если объявили, что только на этой карточке есть результаты? Я имею в виду, что столько было путаницы, что мы захотели разобраться. И нам даже не очень нравится, что сейчас так выглядит, что мы сейчас такие: второе место — ну ладно, пойдем к ним.

— Как вы вообще видите дальнейшую коммуникацию с организаторами Нацотбора, если вы согласитесь с предложением, ведь вы угрожали судом? Они должны частично отвечать за вашу подготовку к конкурсу.

— Да, они сегодня связывались с нашими менеджерами, и завтра мы должны прийти к ним разговаривать. А что касается того, как с ними сотрудничать дальше? Могу сказать, что мое хорошее выступление не зависит от Суспільного. И я очень рад, что в Италии организует Евровидение не Суспільне, поэтому я буду представлять Украину, а не Суспільне.

— Я правильно понимаю, что пока не состоится завтра ваш разговор с оргкомитетом, с руководством Суспільного, спрашивать вас, принято ли уже в коллективе окончательное решение ехать или не ехать, пока не нужно?

- Да, завтра (в пятницу, 18 февраля - nv.ua) будет финальный ответ. Когда мы подпишем все бумаги, тогда мы сможем заявить точно.

— А что это за история о том, что один из участников группы так же был в Москве пару лет назад?

— Это сейчас на нас пробуют какие-то злоумышленники лить много разной информации. Участникам нашей группы пробуют соцсети взламывать. Музыкант наш из группы когда-то тоже ездил к Поплавскому в массовку, это был 2013 год. И он был в Москве. Это было в 2013 году. И он там в Москве даже не выступал. А после 2013 года он вообще в России не был ни разу ни под каким предлогом.

https://www.youtube.com/watch?v=0JZDKSMlUd8
Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X