Евровидение 2019: в НОТУ заявили, что ни с кем из участников не ведут переговоры об участии в конкурсе

27 февраля 2019, 16:40

PR-директор НОТУ Виктория Сидоренко заявила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины пока ни с кем из музыкантов не ведет переговоры об участии в Евровидении.

Об этом сообщает Радио Свобода.

“Сегодня прямо сейчас в данный момент ни с кем новым мы переговоров пока не ведем. Мы рассматриваем все варианты дальнейшего развития этой ситуации, проводим консультации”, - сказала она.

Видео дня

По словам Сидоренко, как общественный вещатель, они уважают выбор зрителей, результаты национального отбора и доверие зрителей. 

“Поэтому когда Maruv не согласилась подписать договор, мы предложили такой договор участникам, заняли второе место и, соответственно, третье, когда второе место отказалось”, - сказала Сидоренко.

Она сообщила, что Freedom Jazz и Kazka получили предложение телефоном, но отказались от участия в конкурсе, подробно не знакомясь с договором.

НОТУ должен назвать участника от Украины в первую неделю марта.

Ранее, член правления НОТУ Александра Кольцова заявила, что на песенном конкурсе Евровидение-2019 может вообще не быть представителя от Украины.

Напомним, что председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что НОТУ и MARUV не пришли к согласию и отказались подписывать соглашение. Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении-2019, пока не принято.

Кроме MARUV в национальном отборе приняли участие Freedom Jazz, Anna Maria, Kazka, Brunettes Shoot Blondes и YUKO.  

Певица MARUV объяснила, что отказалась подписывать контракт с НОТУ не из-за пункта об отказе гастролировать по России, а из-за нежелания быть втянутой в политику. 

Freedom-jazz также отказались от участия в Евровидении.

В среду, 27 февраля KAZKA заявила об отказе участвовать в конкурсе.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X