Евровидение 2019. Известный режиссер обвинил UA: Перший в срыве нацотбора

26 февраля 2019, 13:06

Известный украинский режиссер Олег Боднарчук прокомментировал скандал с нацотбором на Евровидение 2019.

На своей странице в Facebook он обвинил телеканал UA: Первый в срыве украинского отбора на международный песенный конкурс и пролил свет на подробности деятельности НТКУ.

Видео дня

«Считаю, что ответственность за срыв национального отбора на Евровидение в 2019 году полностью лежит на UA: Первый. Общественный вещатель, который представляет интересы государства и имеет к кандидатам кроме профессиональных требований еще и политические, своевременно не реализовал механизм предотвращения нарушения собственных же критериев к претендентам, а именно не разработал и не подписал контрактов на участие в отборе с предусмотренными условиями», - написал Боднарчук.

Он также рассказал, почему ушел с должности режиссера Евровидения и признался, что так и не получил зарплату:

«Зарубежные коллеги, возглавлявшие креативную часть процесса, держались за голову, поскольку не могли в феврале-марте подписать контракт ни с одним подрядчиком из-за борьбы старого и нового украинского руководства конкурса. Проработав три месяца, я понял, что имею дело с непримиримой силой и выполнить возложенные на меня обязанности я просто не смогу. Мой контракт, который был в доступе на сайте Prozorro, отрицало новое руководство оргкомитета, которое пришло к кормушке в марте-апреле, и утверждало, что оно меня на работе в декабре, январе, феврале не видело, хотя его там еще и самого не было. Зарплату я так и не получил», - добавил он.

Напомним, что председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что НОТУ и MARUV не пришли к согласию и отказались подписывать соглашение. Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении-2019, пока не принято.

Кроме MARUV в национальном отборе приняли участие Freedom Jazz, Anna Maria, Kazka, Brunettes Shoot Blondes и YUKO.

Певица MARUV объяснила, что отказалась подписывать контракт с НОТУ не из-за пункта об отказе гастролировать по России, а из-за нежелания быть втянутой в политику.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X