Джамала стала мишенью для спланированной операции по разобщению общества - представитель певицы

26 февраля 2019, 14:50

Представитель певицы Джамалы Денис Козловский прокомментировал НВ ситуацию с нападками на исполнительницу. 

После финала нацотбора на Евровидение 2019, в ходе которого члены жюри задавали  участникам вопросы не только о творчестве, но и об их позиции относительно войны и аннексии Крыма, против певицы Джамалы развернулась спланированная кампания, которая сопровождается оскорблениями и нападками, сообщил НВ пиар-директор певицы Денис Козловский.

Видео дня

«Выстрелом стартового пистолета, чтобы под видом сенсации и компромата выдать уже известные факты, был блог Шария, в котором он использовал вопрос Джамалы к MARUV про Крым и ее комментарии по поводу родителей Anna Maria, - комментирует ситуацию Козловский. - К этому тут же подключилась армия ботов, которые стали оставлять сотни одинаковых комментариев под всеми постами Джамалы в Facebook и Instagram, под всеми видео Джамалы в Youtube, и под новостями, которые касаются Нацотбора».

Козловский добавил, что однотипные оскорбления с явно фейковых экаунтов продолжают приходить в адрес исполнительницы. «Если бы мы имели дело с негативной реакцией настоящих людей, фолловеры массово бы отписывались от страницы. Но у нас все наоборот: не отписался ни один человек ни на Facebook, ни в Instagram, наоборот, есть прирост выше среднего», - рассказал он. 

Пиар-директор Джамалы говорит, что удивлен реакцией некоторых СМИ, которые стали публиковать материалы с заголовками про «компрометирующие фото» и подобными формулировками. «Мы имеем дело с невероятной манипуляцией фактов и смещением акцентов. Пример с концертами очень показательный. Есть мой комментарий по поводу концертов в 2014-м, который я дал еще в октябре 2017-го, но тогда он не вызвал ровно никакого резонанса. Но когда это озвучил Шарий, это стало прекрасным материалом для того, чтобы разогнать «зраду».

По его словам, с аналогичной целью используется информация о гражданстве родителей Джамалы. «Она упоминала о том, что родители живут в Крыму в каждом интервью за последние 5 лет. И все прекрасно знают, что в Крыму всему населению выдали российские паспорта, и без них ты не можешь там существовать в принципе», - заявил Козловский.

«За эти три дня, которые прошли с Нацотбора, я убедился, что Джамала стала одной из мишеней для спланированной операции по разобщению украинского общества и углублению внутренних противоречий. Она – один из немногих моральных авторитетов в этой стране, и сейчас этот авторитет всеми силами стараются подорвать», - подытожил Козловский.

Напомним, финалистки национального отбора на Евровидение 2019, сестры Анна и Мария Опанасюк возмутили Сеть своим интервью на крымскотатарском телеканале ATR. Они отказались ответить на вопросы об аннексии Крыма и войне России с Украиной.

За несколько часов до финала вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что MARUV, YUKO и Anna Maria не могут участвовать в финале нацотбора на Евровидение 2019 из-за гастролей в РФ и непризнания территориальной целостности Украины.

В финале национального отбора победила певица MARUV (Анна Корсун), получив право представить Украину на международном песенном конкурсе Евровидение 2019 в Израиле.

Позже стало известно, что НОТУ и MARUV не пришли к согласию и отказались подписывать соглашение.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X