«Нам всем нужны классные новости». Джамала объяснила, почему Украина должна участвовать в Евровидении, несмотря на скандал

23 февраля, 13:07
Джамала пожелала удачи Kalush Orchestra (Фото:@jamalajaaa/Instagram)

Джамала пожелала удачи Kalush Orchestra (Фото:@jamalajaaa/Instagram)

Победительница Евровидения 2016 и член жюри нацотбора на Евровидение 2022 объяснила, почему Украина должна поехать на Евровидение в Турин и пожелала успеха Kalush Orchestra.

Украинская певица Джамала опубликовала в Instagram видео, записанное перед финалом нацотбора на Евровидение 2022, где она отвечает на вопрос, почему ни один конкурс, в котором украинцы выбирают своего представителя, не проходит без скандала. «Потому что нам не безразлично», — сделала она вывод.

Видео дня

В посте она объяснила, почему Украина, несмотря на скандал, разгоревшийся после нацотбора и закончившийся дисквалификацией победительницы Alina Pash, должна принять участие в Евровидении. И пожелала успеха группе Kalush Orchestra, которая стала представителем Украины на Евровидении в Турине.

«Со скандалом или без (желательно без), но мы должны участвовать в Евровидении. Почему? Потому что это еще одно напоминание о нас, о нашей культуре миру. А все эти «некогда», «ехать некому» — не подходят. Это как купить билет, но назло проводнику пойти пешком.

Мы для себя, мы за себя и в первую очередь за страну должны ехать и выступать лучше всех! Поймут или не поймут, осудят или нет, все равно. Ехать и сражаться.

Главная разница между концертом и конкурсом в том, что в первом случае за тебя уже проголосовали билетом, а во втором ты постоянно и песней, и действием должен всем доказывать, что стоит победы. Здесь все жестоко, настоящая борьба. 15-30 секунд, максимум минута. Не заинтересовал? Все. Поэтому пожелаем Kalush Orchestra удачи. Нам всем нужны классные новости!»

Напомним, в нацотборе на Евровидение 2022 группа Kalush Orchestra заняла второе место с 14-ю баллами, став фаворитом зрителей. По условиям конкурса после дисквалификации победителя Суспільне предложили группе представить Украину на Евровидении 2022. Группа согласилась.

66-й песенный конкурс Евровидения 2022 состоится в итальянском городе Турин на арене Pala Olimpico. Полуфиналы пройдут 10 и 12 мая, а гранд-финал – 14 мая.

В конкурсе своих участников представит 41 страна, к конкурсу вернулись Армения, не участвовавшая в нем в 2021 году, и Черногория, пропустившая два конкурса. В то же время Беларусь, дисквалифицированная в прошлом году, не сможет участвовать в Евровидении 2022 года.

Согласно жеребьевке, представитель Украины выступит в первой половине первого полуфинала, который состоится 10 мая.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X