«Крепкий, хоть и хрупкий». Авторы шоу Златы Дзюньки на Детском Евровидении рассказали об идее костюма и постановки

11 декабря 2022, 17:16
Злата Дзюнька (Фото:@corp.suspilne.media)

Злата Дзюнька (Фото:@corp.suspilne.media)

Сегодня, 11 декабря, в Ереване проходит Детское Евровидение. Украину на конкурсе представляет 14-летняя певица Злата Дзюнька из города Рава-Русская Львовской области.

Юная украинская певица выступит на сцене Детского Евровидения с песней Незламна. Постановку для шоу создали режиссер-постановщик Андрей Еремин (победитель художественного конкурса Суспільного) и Юлия Захарова. Они вместе разработали идею номера.

Видео дня

Центральным образом номера стала Воля, как способность человека действовать сознательно, уметь преодолевать трудности и препятствия на пути к цели. В постановке авторы показывают, что даже ребенок может менять окружающий мир.

@corp.suspilne.media
Фото: @corp.suspilne.media

«Любой жест, любое действие влияет на его жизнь, а значит, и на жизнь всех. Когда человеком управляет воля, он проявляет стойкость, несокрушимость в своих намерениях и поступках. Но чтобы изменить мир к лучшему, каждый ваш шаг должен нести любовь», — объяснили авторы постановки.

По режиссерскому замыслу во время выступления Златы Дзюньки видео на экранах будет сделано в виде автомобильного стекла, а капли дождя на стекле символизируют внутреннее состояние певицы. На окнах появляются детские рисунки-символы и слова. Авто уезжает все дальше от дома: от родных, друзей, знакомых…

@corp.suspilne.media
Фото: @corp.suspilne.media

При исполнении песни Незламна появляются отдельные слова из песни на английском языке — раны, дети, время, слово воля — написанное также на украинском языке. Финал выступления показывает, что, в конце концов, будет рассвет, будет солнечный свет и свободный полет над землей!

@corp.suspilne.media
Фото: @corp.suspilne.media

Костюм Златы Дзюньки для выступления разработала дизайнер Ольга Макарова (Fashion Design Studio Khomusko).

@corp.suspilne.media
Фото: @corp.suspilne.media

«Крепкий, хоть и хрупкий… Костюм передает хрупкость, утонченность юной исполнительницы и одновременно прямые и четкие линии демонстрируют ее силу и уверенность в окружающих ее обстоятельствах», — рассказала дизайнер.

В костюме использована техника штопания, ее цель – поддержать тему несокрушимости, способность продолжать свой путь вопреки обстоятельствам.

Злата Дзюнька выйдет на сцену Детского Евровидения последней под номером 16. Всего в конкурсе принимают участие 16 стран: Нидерланды, Польша, Казахстан, Мальта, Италия, Франция, Албания, Грузия, Ирландия, Северная Македония, Испания, Великобритания, Португалия. Армения и Украина. Темой нынешнего 20-го Детского Евровидения стала Spin The Magiс — Закрути магию. Символом конкурса организаторы сделали волчок.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X