Через тернии к музыке. Исполнительный продюсер конкурса рассказал, каким будет Евровидение в Киеве

20 февраля 2017, 12:23
Исполнительный продюсер Евровидения, норвежский актер, журналист и продюсер Йон Ола Санд рассказал, каким будет Евровидение-2017 в Киеве

В интервью НВ Йон Ола Санд раскрыл особенности подготовки конкурса в Киеве, а также рассказал об опыте работы в Украине, где проведение европейского песенного конкурса сталкивается с рядом трудностей, в числе которых - сложности в принятии управленческих решений украинскими чиновниками.

Видео дня

«Об участии в Евровидении-2017 в Киеве объявили 43 национальные команды, в каждой - от 25 до 60 человек, и это не считая множества зрителей, туристов и тысяч волонтеров. Киев ждет много гостей – шумных, веселых, жизнерадостных», - говорит он.

Исполнительный продюсер Евровидения также рассказал, какой будет неделя Евровидения в украинской столице:

«Мы закроем для проезда несколько центральных улиц города, где будет создана деревня Евровидения-2017. Там будут проходить основные мероприятия между шоу, туда придут исполнители представлять свои песни, не только конкурсные, но и внеконкурсный репертуар. Конечно же будут ярмарки, продажа сувениров, места для досуга детей. В специальных фан-зонах будут установлены огромные экраны, где в ночное время можно будет смотреть выступления исполнителей. Мы красиво подсветим дома в городе так, чтобы каждый понимал: здесь проходит Евровидение, а тематический дизайн с ожерельем будет вписан в городскую среду.

Мы также создадим Евроклуб, где все аккредитованные медиа, фаны и другие заинтересованные гости будут проводить время, в том числе, на тематических вечеринках стран-участниц. Когда все перечисленное соединится вместе, вы почувствуете атмосферу Евровидения. Поверьте, вам понравится», - оптимистично утверждает Йон Ола Санд.

Отвечая на вопрос о безопасности проведения конкурса в стране, где по-прежнему идут военные действия, Йон Ола Санд заверяет, что Евровидение остается безопасным событием:

«В каждой стране – Украина это, Австрия или Германия, разговор о безопасности — первое, с чего мы начинаем. От премьер-министра Украины мы получили подробные заверения в безопасности, каждая делегация сможет находиться в Украине комфортно. Мы также попросили о свободе прессы, свободе передвижений и свободе безопасного доступа к объектам Евровидения. Мы хорошо понимаем ситуацию и в курсе того, что происходит на восточной границе Украины и конечно очень этим встревожены.

Но мы также надеемся, что украинцы понимают, как важно, чтобы конкурс состоялся. Россия – один из его участников, несмотря на сильнейшее напряжение между странами. Мирный опыт Евровидения в Киеве будет тому доказательством. У нас всегда есть войны, конфликты, недоразумения, но смысл Евровидения в том, что мы все еще способны собираться ради общей неполитической цели, мы это делаем уже 60 лет в самые разные для Европы годы», - утверждает он.

По его убеждению, Киев – безопасный и гостеприимный город:

«Я получил много вопросов, особенно от наших европейских вещателей, многие из них связались со мной и спрашивали - безопасно ли ехать в Киев? Есть ли где жить и чем питаться? И я им говорил, что Киев – мирный город, не более опасный, чем любой крупный город в Европе. У нас очень хорошее сотрудничество с местными властями, мы знаем криминальную статистику по городу, и она не вызывает вопросов. Киев хорошо организован, здесь отличное транспортное сообщение, легко добраться куда тебе нужно, много хороших ресторанов и прекрасная кухня. Я всегда чувствую себя в Киеве безопасно», - подытоживает он.

Полное интервью с исполнительным продюсером Евровидения читайте в свежем выпуске журнала Новое время №6 от 17 февраля 2017

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X