Из кусков. Alina Pash рассказала о своем костюме для Нацотбора на Евровидение 2022

13 февраля, 00:53
Alina Pash на Нацотборе на Евровидение 2022 (Фото:@Анастасия Монтач)

Alina Pash на Нацотборе на Евровидение 2022 (Фото:@Анастасия Монтач)

Победительница нацотбора на Евровидение 2022 украинская певица Alina Pash рассказала о своем сценическом образе.

Автором сценического костюма Alina Pash на нацотборе на Евровидение стал украинский дизайнер и стилист Валерий Топал, с которым Алина Паш сотрудничает первого клипа Bitanga, который вышел в 2018 году. Он также является режиссером части ее клипов.

Видео дня

Как прошел Нацотбор на Евровидение 2022

Как рассказала Alina Pash, он сшил сценический костюм из кусков ткани. «В буквальном смысле из кусков. Иногда мне говорили, что на Алину хоть мешок одень, она все равно будет достойно и красиво выглядеть», — рассказала Alina Pash в комментарии НВ.

@НВ
Фото: @НВ

На Международный песенный конкурс Евровидение 2022 года Alina Pash поедет с песней Тіні забутих предків, которая называется на английском языком Shadows of Forgotten Ancestors.

«Я иду не просто с песней на конкурс, а с песней, где есть сильное сообщение в Мир. "Помните своих предков, но творите свою историю". Песню для танцев и веселья я могу выпустить в любое другое время, а Тіні Забутих Предків это именно то, чем я хочу поделиться со всем Миром сейчас», — рассказала Alina Pash в интервью НВ.

Alina Pash - Тіні забутих предків

Напомним, 66-й песенный конкурс Евровидение 2022 состоится в итальянском городе Турин на арене Pala Olimpico. Полуфиналы пройдут 10 и 12 мая, а гранд-финал – 14 мая.

В конкурсе своих участников представит 41 страна, в конкурс вернулись Армения, не участвовавшая в нем в 2021 году, и Черногория, пропустившая два конкурса. В то же время Беларусь, дисквалифицированная в прошлом году, не сможет участвовать в Евровидении 2022 года.

Согласно жеребьевке, представительница Украины выступит в первой половине первого полуфинала, который состоится 10 мая.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X