«Визит в оккупированный Крым через Москву». Сергей Стерненко опубликовал информацию о заграничных поездках Alina Pash в 2015—2016 годах

17 февраля, 15:23
Выступление Alina Pash (Фото:@Анастасия Мантач)

Выступление Alina Pash (Фото:@Анастасия Мантач)

Активист Сергей Стерненко, заметивший, что документы, которые Алина Паш подала в Оргкомитет нацотбора на Евровидение, могут быть фальшивыми, опубликовал маршруты Alina Pash в 2015—2016 годах.

Оргкомитет нацотбора на Евровидение 2022 на внеочередном заседании дисквалифицировал победительницу нацотбора Alina Pash из-за предоставленной фальшивой справки о пересечении украинской границы, а Сергей Стерненко решил продолжить историю с поездкой Alina Pash в Крым. В своем Telegram-канале он опубликовал информацию о заграничных поездках певицы в 2015-2016 годах.

Видео дня

Согласно его данным, Алина Паш 11 августа 2015 года вылетела из Киева в Москву, и уже 12 августа 2015 года вылетела из Москвы в оккупированный Крым. 14 августа 2015 года она из аэропорта Домодедово в Москве вернулась в Киев.

«Алина Паш получила настоящую справку от ГНСУ о ее поездках в оккупированный Крым и… не смогла подтвердить свою ложь, что она якобы ездила на полуостров через Херсонскую область. Дело в том, что данные о пересечении границы/админ. границы с Крымом пограничники сохраняют 5 лет. Поскольку визит Паш в Крым был в 2015 году, этот срок давно истек», — написал Сергей Стерненко и опубликовал список поездок певицы в 2015-2016 годах.

Таким образом Сергей Стерненко делает выводы, что Алина Паш действительно посещала оккупированный Крым через Москву с нарушением закона.

Напомним, в среду, 16 февраля, Алина Паш получила от Госпогранслужбы ответ на свое обращение предоставить справку о пересечении границы Украины с оккупированным Крымом, но из-за того, что данные о пересечении границы по закону сохраняются всего пять лет, Алина Паш не смогла доказать, что в августе 2015 года ездила в Крым через Херсонскую область. После этого певица объявила, что отказывается от участия в Евровидении 2022. Вслед за ее заявлением оргкомитет нацотбора на Евровидение обнародовал решение, согласно которому дисквалифицировал Алину Паш.

На внеочередном заседании в четверг, 17 февраля, оргкомитет решил обратиться к группе Kalush Orchestra стать представителем Украины на Евровидении 2022.

Международный песенный конкурс Евровидение 2022 года пройдет с 10 по 14 мая в Турине, Италия.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X