XXXL. Суперголубец по рецепту Эктора Хименеса-Браво

13 июня 2021, 05:50

Кулинарный эксперт, ресторатор и бессменный судья проектов МастерШеф рассказал, как приготовить огромный голубец.

«Хотите удивить родных необычным блюдом? Приготовьте супер-голубец», — написал в инстаграме Эктор Хименес-Браво.

Рецепт голубцов

Ингредиенты:

  • 1 большая капуста
  • 500 г фарша
  • 1 луковица, измельченная
  • 100 г вареного риса
  • 1 яйцо
  • Соль и перец, специи по вкусу

Видео дня

Приготовление

Очистите внешние слои капусты и отварите их в подсоленной воде до мягкости.

Оставьте капусту остывать, тем временем соедините мясо с рисом, луком, солью, специями и яйцом.

Выложите 6 листьев капусты на пищевую пленку, слегка перекрывая.

Сверху равномерно разложите мясную начинку.

Сверните капусту в рулет, как показано на видео, и осторожно переложите в форму для запекания.

Смажьте соусом. У Эктора Хименеса-Браво это кетчуп, горчица, мед и желток.

Выпекайте при температуре 200 °C в течение 40 минут под фольгой, затем снимите ее, обмажьте рулет яичным желтком и выпекайте еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X