Для яркого настроения. Рецепт индийской курицы карри от Татьяны Литвиновой

21 марта 2021, 05:07
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт рассказала, как приготовить индийскую курицу карри, которая поднимет настроения даже в самые серые будни.

«Моя мама всегда говорила, если у тебя нет настроения, посмотри индийский фильм. Я же всегда обращаюсь к индийской гастрономии. У меня есть одно беспроигрышное блюдо — курица карри, которая сто процентов поднимет настроение и добавит ярких красок на кухне», — поделилась Татьяна Литвинова.

Видео дня

Рецепт курицы карри

Ингредиенты:

  • Куриные бедра б/к — 500 г
  • Тыква — 500 г

Соус:

  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 120 г
  • Помидоры пилати (томатный сок) — 400 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло Гхи — 1 ст.л.
  • Специи «Карри» — 20 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 20 г

Приготовление:

Нарежьте филе или бедрышки курицы кубиками. Обжарьте курицу на миксе масел: масла гхи и растительного масла.

Затем сделайте соус: нарежьте овощи — перец, лук, морковь и помидоры пелати (можно заменить томатным соком). Очистите имбирь, и добавьте к овощам. Взбейте в блендере.

Добавьте соус к курице и дайте покипеть 10−15 мин. Добавьте туда тыкву и специи. Хорошо и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и дайте покипеть еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X