«Дешевле, чем вы думаете». Рецепт пасты с лососем от Евгения Клопотенко
Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить бюджетную, но очень вкусную пасту с лососем и сыром.
«Паста с лососем — это дешевле, чем вы думаете. Просто вместо филе возьмите лососевые животики. Животики стоят где-то 100−150 грн за килограмм. Вид, конечно, менее благородный, но на вкус они нежненькие и крутые. То, что надо для пасты, окутанной сливками и выдержанным сыром», — написал в своем инстаграме Евгений Клопотенко.
Рецепт пасты с лососем
Ингредиенты:
- лососевые животики
- паста твердых сортов
- масло
- лук
- белое вино
- сушеный чеснок
- сливки
- сыр
- свежемолотый перец
Приготовление
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее и бросьте пасту вариться около 5 минут.
Почистите лососевые животики и порежьте их.
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте на ней животики с луком. Добавьте немного белого вина и сушеный чеснок.
Затем добавьте в сковороду пасту, сливки, тертый сыр и перец. Потушите смесь несколько минут и подавайте.
Приятного аппетита!