Из обычных блинов. Секреты приготовления праздничного блинного торта от Лизы Глинской

8 марта 2021, 08:50

Кондитер и кулинарный эксперт рассказала, как приготовить шикарный торт из обычных блинов.

Чтобы готовить красивые и изысканные десерты, совсем не обязательно использовать сложные и дорогие продукты. Этот красивый торт можно приготовить из базовых ингредиентов: блинов, ягод и творога. К тому же, его не нужно выпекать.

Видео дня

Рецепт блинного торта с ягодами

Ингредиенты

Ягодная начинка:

  • 150 г клубники (0,75 ст., кубиком)
  • 100 г вишни (0,5 ст., без косточки)
  • 100 г смородины (0,7 ст.)
  • 50 г сахара (2 ст.л. с горкой)
  • 25 г кукурузного крахмала (1 ст.л.)
  • 50 мл воды (2,5 ст.л.)

Блинное тесто:

  • 250 г яиц (5 шт.)
  • 600 мл молока (2,4 ст., теплого)
  • 220 г муки (1, 4 ст.)
  • 60 г сахара (2,5 ст.л.)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 40 мл растительного масла (2 ст.л.)

Творожный крем:

  • 300 г сметаны (1,2 ст., жирность 25−30%)
  • 250 г творога (1 ст., жирность 5−9%)
  • 250 мл сливок (1 ст., жирность 30%)
  • 50 г сахарной пудры (2 ст.л. с горкой)

Декор:

  • ягоды
  • сахарная пудра
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Приготовление:

1. Приготовьте ягодную начинку:

Отправьте в сотейник клубнику, вишню, смородину и сахар. Соедините крахмал с холодной водой, добавьте к ягодам, перемешайте.

Поставьте на средний огонь, варите пюре при постоянном помешивании, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.

Накройте готовую начинку пленкой в контакт и дайте остыть.

2. Приготовьте блины:

Смешайте яйца с сахаром, добавьте половину молока и муку. Перебейте блендером до однородности.

Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.

Пожарьте блины.

3. Приготовьте творожный крем:

Соедините творог, сметану, сливки и сахарную пудру и пробейте до однородности.

Взбейте в комбайне до воздушной массы.

Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок.

4. Соберите торт:

Возьмите разъемную форму диаметром 22 см, без дна, выложите на борта формы по ее диаметру 8 блинов — внахлест один на другой. Положите блин на дно формы.

Возьмите блин, смажьте его ягодной начинкой, сверху выложите творожный крем и заверните. Заверните еще 3 таких блина.

Выложите оставшуюся 1/3 часть творожного крема на блин в форме, поднимите крем по стенкам. Выложите подготовленные завернутые блины.

Смажьте сверху кремом, заполняя пустоты, сверху закройте блином и снова смажьте кремом.

Заверните еще 4 блина и выложите их в форму, смажьте кремом и закройте блинами, выложенными по бортам формы.

Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4−5 часов.

5. Задекорируйте десерт:

Снимите форму с блинного торта. Выложите сверху на торт ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Блинный торт - видео-рецепт

Больше кондитерских десертов можно найти в книгах Лизы Глинской.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X