Цветные, королевские и классические. Семь видов блинов на Масленицу 2021
К празднику мы подготовили семь видов блинов от разных кулинаров на любой вкус и диеты.
С 8 до 15 марта в Украине отмечается Масленица, традиционный праздник, одним из атрибутов которого является приготовление блинов. Чтобы разнообразить блинные блюда в эту неделю, можно приготовить зеленые, свекольные, королевские или банановые блины. Сохраняйте любимые рецепты и радуйте вкусными блюдами себя и близких.
Классический рецепт блинов на молоке
Чтобы готовить разные блюда из блинов, стоит начать с простого рецепта. Ведь именно обычные блины — основа многих других блюд, например, блинной курицы.
Рецепт блинов каждого кулинара немного отличается от всех остальных, ведь у каждого есть свои секреты приготовления.
Владимир Ярославский не рекомендует взбивать тесто, чтобы края блинчиков не были сухими, а Татьяна Литвинова добавляет в свои блины кипяток, чтобы блины готовились быстрее.
Королевские блины
Они очень похожи на обычные классические блины, но готовя их, хочется думать о том, что где-то в Великобритании такое же блюдо смакует королева Елизавета ІІ. Королевские блины подаются с лимоном, сливками или соленой начинкой.
Цветные блины
Ярко-розовые или зеленые блины не только безумно понравятся детям и внесут красок, но и принесут гораздо больше пользы. Ведь в качестве красителей используется свекла и шпинат.
Чтобы приготовить розовые блины, очистите свеклу среднего размера, натрите на крупной терке и перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте это свекольное пюре в классическое тесто для блинов и получите желаемый цвет.
Если же вы хотите приготовить зеленые блины, промойте шпинат, поместите его в блендер с небольшим количеством воды и перебейте до однородности. Добавляйте сок в тесто и наслаждайтесь ярким цветом.
Безглютеновые блины
В последнее время все больше людей отказывается от глютена. Но это ведь не значит, что стоит убирать блины из своего рациона, тем более на праздники. Для того, чтобы приготовить безглютеновые блинчики, нужно просто использовать рисовую, кукурузную, гречневую или кокосовую муку.
Блины из бананов
Чтобы приготовить сладкие блины с бананами в тесте, а не в начинке, возьмите один крупный банан, 2 яйца, 1,5 ст. молока, 7 ст.л. муки и сахар с солью по вкусу. Разомните вилкой банан, перебейте его с яйцами до более-менее однородной массы, а затем смешивайте ингредиенты так, как вы делаете это обычно.

Блины из картошки
Если вам хочется поэкспериментировать со вкусом блинчиков, попробуйте приготовить блины из картошки по рецепту Лизы Глинской. Блины будут солеными, поэтому готовьте к ним соответствующие начинки.
Блины с грибами, с лососем и свеклой

Евгений Клопотенко предлагает поэкспериментировать с начинками для блинов, ведь заворачивать в них можно не только фарш или творог. Кулинар сочетает лосось и свеклу, грибы и красное вино, а также тыкву и яблоки.