Британский десерт из хлеба. Летний пудинг с ягодами, не требующий выпекания

25 июля 2021, 05:42

Этот летний десерт с ягодным ассорти больше напоминает французские тосты, однако его проще готовить.

Летний пудинг называется пудингом, поскольку он имеет ту же текстуру и форму, что и другие британские пудинги, фиговый или рождественский, приготовленные в миске. Но в отличие от тех более типичных десертов, приготовленных на пару, этот готовится иначе. Его не нужно печь и даже варить на паровой бане. А начинку по желанию можно менять на любые ваши любимые фрукты.

Видео дня

Рецепт ягодного пудинга

Ингредиенты

  • 250 г белого хлеба
  • 115 г черники
  • 225 г клубники
  • 140 г ежевики
  • 225 г малины
  • 85 г красной смородины
  • ½ стакана сахара (около 100 г или чуть больше по вкусу)
  • ¼ стакана воды (около 60 мл)

Приготовление

Выстелите большую глубокую миску пищевой пленкой.

Обрежьте корочки со всего хлеба. Возьмите кусок и положите его на середину дна миски, при необходимости немного подрезав, чтобы он лежал относительно ровно. Затем выложите остальной хлеб по бокам миски, подрезая по мере необходимости. Важно, чтобы между кусочками не было зазоров. Их можно закрыть плотно прижимая кусочки друг к другу, либо закрывая их более мелкими кусочками хлеба.

Вымойте все ягоды (или по желанию фрукты), удалите косточки и нарежьте более крупные куски, например клубнику, чтобы все фрукты были приблизительно одинакового размера.

Выложите все фрукты, сахар и воду в кастрюлю и готовьте на среднем или медленном огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и фрукты не начнут выделять сок, но все еще не будут сильно распадаться.

Выложите фрукты в середину выстланной хлебом миски — они должны заполниться до самого верха. Накройте ягоды хлебом, как всю поверхность миски и полейте оставшимся соком, чтобы он увлажнил хлеб. Сохраните остатки сока.

Оберните пищевую пленку поверх хлеба, затем поместите сверху тарелку и утяжелите ее, например, консервной банкой. Поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей снимите с пудинговой миски ту, которая прессовала десерт, положите сверху тарелку и резко переверните миску. Осторожно снимите миску, чтобы пудинг остался на тарелке. Сбрызните дополнительным соком, по желанию украсьте ягодами и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X