Жизнь, похожая на фильм. Обзор книги "Інга" Скотта Ферриса

9 мая 2017, 04:21
Красивая женщина, много мужчин, ФБР, немного политики — это книга об Инге Арвад, единственной любви Джона Кеннеди

Роль Арвад в истории люди поняли только после ее смерти. В эпилоге к книге так и сказано: это, скорее, красивый некролог действительно великой женщине.

Арвад была единственной любовью Джона Кеннеди, но так и не стала его женой — как ни желали этого обое. Именно Инге президент Кеннеди был обязан своим становлением как политик. «Без її впливу він так і лишався б зеленим пацаном, приреченим грати другу скрипку за своїм золотим братом». Она же стала единственной женщиной, которая смогла удержать Джона от бесконечных интрижек, избавить от сомнений и рядом с которой он мог сбросить все маски и дать волю эмоциям. Это была безумная взаимная любовь, которой, однако, не суждено было завершиться хеппиэндом. Религиозные и общественные заповеди стали препятствием на пути к такому желанному и, несомненно, успешному браку.

Видео дня

Мужчины ей нужны были как воздух. Однако в любых ее отношениях интеллектуальная составляющая была не менее важна, чем телесная. Любимая женщина Кеннеди, фаворитка Гитлера, носительница титула «идеальный образец нордической красоты», несостоявшаяся шпионка, журналистка, красивая и умная женщина — жизнь Инги Арвад, казалось, должна была блистать самыми яркими и страстными звездами. Но была ли Инга счастлива? Пожалуй, нет.

Инга Арвад родилась в Дании и за свое становление как личности многим была обязана родителям. Отец стал для нее образцом силы, таланта и мужественности, от матери она впитала, как само собой разумеющееся, равноправие полов, стремление пробовать все новое и выделяться. Будучи ребенком, несколько лет Инга путешествовала. Это позволило ей легко освоить несколько европейских языков, полюбить хаотичное движение жизни и комфортно чувствовать себя в любом обществе и любой культуре. Умение слушать и развитая эмпатичность располагали к ней людей, а мягкая женственность обеспечивала нескончаемый поток поклонников. Красота, ум, умение ими пользоваться, и вот она уже знаменита и успешна. Целеустремленная, уверенная, никогда не оборачивающаяся назад женщина - она никогда не стремилась к независимости.

Инге президент Кеннеди был обязан своим становлением как политик

«Бути поруч зі своїм чоловіком - це саме те, що Інга намагалася робити протягом всього свого життя, зазвичай шкодячи власним інтересам, мріям та планам. Набі, Фейош, Кеннеді, Кейен, Бутбі, Гантер - вона кохала їх усіх свого часу, але кожен із них підвів її більше чи менше. Всі вони визнавали, що Інга була ідеальною партнеркою на їхньому шляху до власної величі. Але по-різному кожен із них залишав її позаду, хоча її бажання зводилося до «бути поруч»».

Умные мужчины стимулировали интеллектуальные способности Инги, возрождали в ней энергию жизни, так что она всегда продолжала движение вперед и вверх. Но в близких отношениях дважды разведенная Инга всегда искала взаимоуважения. «Взаємоповага — мабуть, найважливіша складова справжнього кохання. Її нестача - саме те, чому я не могла покохати своїх колишніх чоловіків». Ее привлекали еще и мужчины с амбициями, которым она могла бы помочь их реализовать. В то же время, у Инги было очень развито чувство самоуважения, к примеру, она не готова была работать исключительно за хорошую зарплату, не чувствуя себя полезной.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Инга обладала талантом дарить мужчинам веру в то, что они способны на любые свершения. Мужчину, который в конце концов стал ее мужем и отцом двух сыновей, Инга не то, чтобы любила, да и страсти между ними не было - она его, скорее, уважала и считала интересным. А любовь между Ингой и Кеннеди осталась навсегда, ей стоило больших усилий не стать его любовницей. Кеннеди не оставлял попыток обладать Ингой. После его убийства она несколько дней проплакала в своей комнате. А после начала понемногу рассказывать старшему сыну историю своей жизни. «Моє життя до шлюбу й дітей схоже на художній фільм, якій я із захватом дивлюся», - вспоминала она.

Знакомство с немецкой верхушкой, интерес и доброе отношение самого Гитлера обеспечили Арвад многолетнюю слежку со стороны ФБР. Где бы она ни была, с кем бы ни говорила, везде были жучки и дополнительная пара глаз. Один фотографический вброс, попавший в архивы, и это фото всплывает по любому поводу, отравляя жизнь и не имея под собой никаких оснований.

Читайте также блоги Татьяны Дудник о:

- книге, которой не хочется делиться ;

- феминистке и сказочнице Астрид Линдгрен ;

- шести книгах, которые увлекут вашего ребенка ;

- четырех романах на майские праздники.

Показать ещё новости
Радіо NV
X