Жизнь без стресса. Как я медитирую и что мне это дает

9 мая 2019, 15:00

Медитация дает мне невероятную энергию, которой я могу делиться с десятками тысяч людей

О медитации писать можно много — а в интернете так и вовсе можно утонуть в информации, поэтому постараюсь доступно и по существу.

Итак, я больше года практикую трансцендентальную медитацию (ТМ). Пробовала до этого еще несколько техник — не заходило, не получалось, вызывало только недоумение... Если коротко, то трансцендентальная медитация используется как методика снижения уровня стресса и раскрытия полного потенциала ума (известно, что обыватель его не использует и наполовину). Мировая статистика влияния стресса сегодня ужасающая: 

Видео дня

— стресс уносит жизни людей в десятки раз чаще, чем онкологические заболевания и несчастные случаи;

— панические атаки среди молодежи стали такой же нормой, как и зависимость от гаджетов и социопатия;

— мировое потребление антидепрессантов сравнивается по частоте с приемом аспирина. 

Если бы все люди на земле медитировали, в мире бы не было войн

Лично я обратилась к ТМ, когда поняла, что справиться с черной полосой в жизни мне не помогает мой привычный набор «антистресс» — спорт, работа, сон и дети. Что-то внутри случилось, как короткое замыкание, и начало даже физически отравлять мою жизнь. Тогда я еще подумала, что, наверное, в такие моменты люди начинают пить и употреблять наркотики... К счастью или к сожалению, многих таких людей я знала лично — практически все они плохо кончили.

Почему именно ТМ? 

Легчайшая техника — вам необходимо только найти своего учителя и пройти пятидневное обучение. После этого всего лишь уделяете себе два раза по 20 минут в день.

Будучи сверхэмоциональным человеком, я научилась обретать внутреннее спокойствие и трезвость ума в оценке даже самых сложных ударов от жизни. 

Медитация дает мне невероятную энергию, которой я могу делиться с десятками тысяч людей. А еще, на обучении мне запомнилась фраза Махариши, который явил миру ТМ: «Если бы все люди на земле медитировали, в мире бы не было войн». 

Чтобы узнать о медитации больше, не нужно долго искать в интернете. Просто посмотрите в Википедии — там все исчерпывающе написано. Кроме того, существует неплохой сайт meditation.ua — на нем собрана вся информация про учителей по Украине. 

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X