В офисном стиле. Шесть самых распространенных ошибок в питании на работе

15 ноября, 20:43
Светлана Фус: «Правильное питание на работе должно стать вашей здоровой привычкой» (Фото:Goodluz/Depositphotos)

Светлана Фус: «Правильное питание на работе должно стать вашей здоровой привычкой» (Фото:Goodluz/Depositphotos)

Ошибка № 5: Чрезмерное употребление сладостей из-за мифов, что умственный труд требует дополнительной энергии для головного мозга

Хочу обратить внимание на ошибки при питании на работе. Найдется немного людей, которые могут сказать, что на работе легко поддерживать здоровое питание. И не важно, где и кем вы трудитесь.

Видео дня

Если вы всерьез задумались о своем здоровье и здоровом питании, но при этом активно работаете и не хотите доводить себя до голодного обморока или гастрита, или «приносить» лишний вес из офиса, перед вами неизбежно встанет вопрос: «Как питаться на работе?» ⠀

Жизнь «под диктовку» офисного стиля изо дня в день создает рутинные привычкки, которые не всегда бывают на пользу здоровью. Самые распространенные ошибки в питании на работе.

1. Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики, а также употребление сладких напитков в большом количестве ухудшает усвоение железа и кальция из пищи.

Чай и кофе ухудшают усвоение железа и кальция из пищи

2. Слишком большие перерывы между приемами пищи или очень частые перекусы, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

3. Однообразное питание. Многие люди каждый день приносят на работу один и тот же набор блюд. Так легче, не нужно думать, что приготовить. Однако в течение длительного времени такое питание может привести к дефициту витаминов и минералов.

4. Пища быстрого приготовления, фаст-фуд. Как результат — «перебор» глюкозы и жиров. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.

5. Излишнее употребление сладостей из-за мифов, что умственный труд требует дополнительной энергии для головного мозга. На самом деле энергии и так хватает — около 19% от величины основного обмена приходится на эту умственную работу. Снижением работоспособности в первую очередь грозит неполноценное и нерегулярное питание.

6. Недостаточное количество в рационе фруктов, овощей и зелени.

Думаю, что правильное питание на работе должно стать вашей здоровой привычкой. Будьте здоровы, следите за своим питанием!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X