Чтобы утро было полноценным. Какая овсяная каша полезнее

Анастасия Голобородько: «Резаный овес сохраняет все питательные свойства цельного зерна» (Фото:duskbabe/Depositphotos)
Чем меньше злак обработан — тем лучше для нас
Да, чтобы после овсянки не было поискового поведения, не хотелось перекусить уже через час после завтрака и чтобы утро было полноценным — читайте, и давайте выбирать классные злаки.
Исследования подтверждают: те, кто ест завтрак, лучше поддерживают себя в форме и контролируют вес, а также более тщательно выбирают продукты и съедают меньше в течение дня.
Есть много видов овсяной крупы, классифицированных после того, как злак обработан:
Чем тоньше зерно, тем выше его гликемический индекс
— Цельный овес почти необработанный, резаный на крупку (steel cut) или плющенный. Самый простой и грубый тип крупы (на английском используется термин «старомодный» — old-fashioned). Время варки может достигать почти часа, а готовые зерна увеличиваются в объеме в два-три раза. Такая каша сохраняет все питательные свойства цельного зерна. Чем меньше злак обработан — тем лучше для нас. Как выбрать — читать этикетку.
— Овсяные хлопья и быстрорастворимые каши. Самый популярный вид овсяной крупы. Это прессованные злаки разного помола — от открытых цельных до тонких шлифованных пластин. Чем тоньше зерно, тем меньше времени для его приготовления нужно. Но и чем дальше оно от цельного зерна, тем быстрее усваивается и тем выше его гликемический индекс. Высокий сахар крови и минимум питательных веществ еще никого не сделали здоровее.⠀
— Мюсли, гранола
Больше советов Анастасии Голобородько можно найти здесь
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь