Невероятно сочные. Как приготовить оладьи из молодой кукурузы

Владимир Ярославский: «Мне немного не хватало пикантности, поэтому решил подавать это блюдо с гуакамоле» (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova)
Очень вкусно есть их горячими на завтрак вместе с яйцом пашот или лососем
Посмотрим на знакомую нам кукурузу по-новому? Недавно, пробуя невероятно молодую и сочную кукурузу, решил сделать из нее особые оладьи. И почему я раньше на завтрак такого не ел? Это же так вкусно!
Берем:
- 3 початка молодой кукурузы (срезанной — 420 г);
- 2 маленьких яйца,
- 70 г муки;
- соль по вкусу.
1. Сначала я очистил початки, разрезал их пополам поперек, а дальше ножом срезал сладкие зернышки. У меня получилось 420 г кукурузы.
Кстати, не бойтесь срезать их, даже если срежете мало. Можно еще раз пройтись, потому что потом зернышки я немного измельчил блендером, но не до состояния каши.
2. Добавил яйца, муку, соль и хорошо перемешал.
3. Поджарил на сковородке на среднем огне с обеих сторон до румяности. А потом еще раз прогрел с каждой стороны — прямо на горячей сковороде.
Масса сначала получается очень нежной, поэтому первый раз переворачивайте оладьи осторожно. А дальше они достаточно плотные, но невероятно сочные и вкусные.
К слову, мне немного не хватало пикантности, поэтому решил подавать блюдо с настоящим остреньким гуакамоле. Очень вкусно есть такие оладьи горячими на завтрак вместе с яйцом пашот или лососем. Также можно добавить в смесь зеленый острый перец. Он средней остроты и ароматный, поэтому придаст особую пикантность блюду.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь