Невероятно сочные. Как приготовить оладьи из молодой кукурузы

23 августа 2022, 23:03
Владимир Ярославский: «Мне немного не хватало пикантности, поэтому решил подавать это блюдо с гуакамоле» (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova)

Владимир Ярославский: «Мне немного не хватало пикантности, поэтому решил подавать это блюдо с гуакамоле» (Фото:instagram.com/yaroslavskyi_vova)

Очень вкусно есть их горячими на завтрак вместе с яйцом пашот или лососем

Посмотрим на знакомую нам кукурузу по-новому? Недавно, пробуя невероятно молодую и сочную кукурузу, решил сделать из нее особые оладьи. И почему я раньше на завтрак такого не ел? Это же так вкусно!

Видео дня

Берем:

  • 3 початка молодой кукурузы (срезанной — 420 г);
  • 2 маленьких яйца,
  • 70 г муки;
  • соль по вкусу.

1. Сначала я очистил початки, разрезал их пополам поперек, а дальше ножом срезал сладкие зернышки. У меня получилось 420 г кукурузы.

Кстати, не бойтесь срезать их, даже если срежете мало. Можно еще раз пройтись, потому что потом зернышки я немного измельчил блендером, но не до состояния каши.

2. Добавил яйца, муку, соль и хорошо перемешал.

3. Поджарил на сковородке на среднем огне с обеих сторон до румяности. А потом еще раз прогрел с каждой стороны — прямо на горячей сковороде.

Масса сначала получается очень нежной, поэтому первый раз переворачивайте оладьи осторожно. А дальше они достаточно плотные, но невероятно сочные и вкусные.

К слову, мне немного не хватало пикантности, поэтому решил подавать блюдо с настоящим остреньким гуакамоле. Очень вкусно есть такие оладьи горячими на завтрак вместе с яйцом пашот или лососем. Также можно добавить в смесь зеленый острый перец. Он средней остроты и ароматный, поэтому придаст особую пикантность блюду.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X