За этим будущее. К чему готовит наших детей STEAM-образование
STEAM-обучение помогает сформировать взвешенный и рациональный подход ко всем жизненным вызовам
Присмотритесь внимательней к ученикам первых и вторых классов любой начальной школы. Ничего не замечаете? Скорее всего, нет. С виду это самые обычные дети. Но есть один важный момент: последние пару лет школы учатся учить этих детей, базируясь на новом подходе.
В его основе — не механическое заучивание сухой теории в привычной системе координат «звонок для учителя». Вместо этого акцент смещается на практику: решение конкретных задач и изучение естественных явлений в специализированных лабораториях, с помощью технологичного оборудования и при поддержке педагога, который больше не является центральной фигурой на уроке и выступает в роли ментора для учеников.
Такой подход известен под названием STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematics), и сегодня его активно обсуждают многие из тех, кому небезразлична ситуация со школьным образованием.
Финансирование STEAM-обучения постоянно растет. В конце прошлого года украинский Кабмин выделил более 800 млн гривен на создание STEM-лабораторий в отечественных школах. А топовые мировые компании, такие как Amazon и Google, направляют миллионы долларов на материально-технологическое и методологическое развитие данного направления.
И бизнес, и правительства не случайно заинтересованы в развитии STEAM-обучения. Такой подход не просто позволяет качественно осваивать естественнонаучные дисциплины и приобретать навыки и знания в сфере технологий. Он дает гораздо больше: готовит детей к тем профессиям, которых еще нет, к вызовам и требованиям будущего.
Давайте рассмотрим пять самых интересных навыков, которые помогает получить STEAM-образование.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды