С перерывами на йогу. Один день в нью-йоркской школе

25 ноября 2019, 23:03

Как начинается и заканчивается учебный день, сколько времени длится обед и какие перерывы между уроками — об этом родители нью-йоркских школьников узнают во время дня открытых дверей

Наш сын Дэниэл учится в первом классе одной из муниципальных школ Бруклина, Нью-Йорк. Это начальная школа, где учатся дети с подготовительного класса (Kindergarten) до пятого включительно. Наша школа не совсем обычная. В каждой параллели есть по два инклюзивных класса, где вместе с обычными детьми учатся дети с расстройствами аутистического спектра по программе ASD Nest. Таких школ в Нью-Йорке 49.

Видео дня

Раз в год, примерно в середине ноября, в нашей школе проводят день открытых дверей. В течение учебного дня родители могут прийти в школу, посетить занятия и посмотреть, как все происходит. Итак, как выглядит стандартный день в муниципальной школе.

Школьный день длится с 8:00 до 14:10. Школа открывается в 7:30. Желающие имеют возможность завтракать в школе с 7:30 до 7:55. Перед началом занятий дети поют «Клятву верности американскому флагу» (The Pledge of Allegiance).

В каждой параллели есть по два инклюзивных класса

В течение дня по расписанию есть восемь периодов по 45 минут: семь учебных и один для обеда и отдыха (длится 50 минут).

При благоприятной погоде после обеда во время этого большого перерыва дети гуляют на улице на школьной площадке. Если прохладно, то дети находятся в классах. Они по желанию читают, рисуют, играют в настольные игры или просто общаются.

Интересный факт: во время обеда и большого перерыва учителя за детьми не следят. За ними присматривают помощники учителей и другие работники школы. Учителя в это время обедают и отдыхают.

Обед и большой перерыв разведены во времени между параллелями, чтобы не было толпы в кафетерии и на школьной площадке. Сначала обедают и гуляют дети с подготовительного по второй класс, а через час — с третьего по пятый.

Перерывов между уроками нет. Один урок плавно переходит в другой. Сначала меня это шокировало: как это — нет перерыва? Потом я поняла, почему это не травматично для детей. Они не сидят на занятиях все время за столами, а много двигаются. У ребятишек есть перерывы на несколькоминутную гимнастику или йогу. Часть занятий они сидят на коврике перед «умной доской».

В первом классе есть следующие предметы: чтение, письмо, математика, естественные науки, социальные науки, компьютерные технологии, искусство, музыка, физическое воспитание, танцы и раз в неделю — специальное занятие на выбранную тему: кулинария, животный мир, подводный мир, видео и кино, конструирование, научные исследования. Последние называются «кластером».

В 14:10 занятия в школе заканчиваются. Тех детей, которые пользуются услугами школьных автобусов, работники школы разводят по автобусам, всех остальных родители забирают со школьного двора, куда учителя выводят каждый класс.

Отмечу, это отдельная муниципальная школа в Бруклине. В других школах может быть иначе: другое время начала и окончания занятий, перечень предметов, время на обед и перерывы.

Предлагаю несколько фото с моей экскурсии по нашей школе.

Колонка опубликована в блогах на сайте Украинской службы Голоса Америки. Мнения, высказанные в рубрике «Моя Америка», передают взгляды самих авторов и не отражают позицию «Голоса Америки»

Опубликовано с разрешения автора и издания

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Depositphotos

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X