Просто и вкусно. Три блюда с яблоками, которые стоит приготовить

12 ноября 2020, 11:20

Салат Уолдорф впервые был приготовлен в 1896 году, а сегодня считается классикой американской кулинарии

Несмотря на стремительное приближение зимы, в продаже все еще много домашних яблок. Фреши, яблочное пюре на зиму, пироги — как раз сейчас самое время для таких блюд. Можно даже приготовить натуральное вино — его рецепт есть в моей новой книге. Но сегодня предлагаю использовать осенние яблоки для трех простых, но очень вкусных блюд: смузи, салата Уолдорф и традиционной шарлотки.

Видео дня

Смузи с запеченным яблоком

О пользе печеных яблок знает даже ребенок. А в сочетании с кефиром и медом — это настоящий подарок для вашего организма. Такой смузи может быть как завтраком, так и легким десертом.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 200 мл кефира
  • 1−2 ст. л. меда
  • Корица
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

1. Яблоко наколите вилкой в нескольких местах и запеките до мягкости в микроволновке или духовке.

2. В чаше блендера смешайте кефир, мед, щепотку корицы и печеное яблоко, сняв кожицу и оставив небольшой кусочек для украшения. Все измельчите до однородной консистенции.

3. Подавайте смузи в бокале, украсив кусочком печеного яблока.

Салат Уолдорф

Впервые его приготовили в нью-йоркском отеле Уолдорф-Астория, а в 1896 году даже включили в поваренную книгу. С тех пор салат Уолдорф считается классикой американской кулинарии. Рецептура, правда, очень часто варьируется, но всегда обязательно присутствуют кисло-сладкие яблоки, стебель сельдерея и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 150 г стебля сельдерея
  • 1 крупное яблоко
  • 1 куриная грудка
  • 100 г салатного микса на ваш вкус
  • 100 г грецких орехов
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • Черный перец
  • Соль
Odelinde/Depositphotos
Фото: Odelinde/Depositphotos

Приготовление:

1. В кипящей и чуть подсоленной воде отварите до готовности куриную грудку и остудите.

2. Салатный микс промойте, обсушите и выложите в большую миску.

3. Стебель сельдерея и куриную грудку нарежьте брусочками.

4. У яблока удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте вместе с курицей и сельдереем к салатному миксу. Грецкие орехи порубите ножом и добавьте в салат.

5. Для заправки приготовьте домашний майонез: разотрите желтки с горчичным порошком и щепоткой соли. Продолжая взбивать венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Консистенция майонеза должна получится густой.

Шарлотка

Классика среди выпечки, хотя различных вариаций шарлотки можно насчитать десятки. В идеале она готовится с яблоками, но я предлагаю сегодня добавить к ним грушу и сливы.

Ингредиенты:

  • 300−400 г фруктов (яблоки, груши, сливы)
  • 2 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Сливочное масло
  • Манка
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

1. Мягкое масло взбейте венчиком с сахаром. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.

2. Добавьте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

3. Фрукты нарежьте крупными кусочками. На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, выложите фрукты и посыпьте коричневым сахаром. Обжарьте несколько минут. При желании можно добавить веточку тимьяна.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и хорошо присыпьте манкой. Выложите в форму фрукты, а на них — тесто, не слишком его разравнивая. Выпекайте 25−35 минут при температуре 180 градусов.

youtu.be/3MWZET2gbOU

Больше информации ищите здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X