Вся правда о позитивном мышлении. Блог Антона Фридлянда

28 февраля 2017, 06:03
Цей матеріал також доступний українською
Жил-был один человек, которому ничего не нравилось

__65
__65 Фото:

Ему не нравились рестораны, потому что дорого и невкусно. И дома питаться тоже не нравилось, потому что тоже получалось невкусно и дорого, да еще и кучу времени теряешь. Современная музыка ему не нравилась, потому что раньше музыка была лучше. Впрочем, старая музыка ему тоже не нравилась.

Видео дня

А еще ему не нравилось современное искусство, потому что такое он сам мог бы нарисовать. Ну, а все, что он мог сделать сам, ему не нравилось, поэтому он сам ничего не делал. А то, что делали другие, ему тем более не нравилось. И вообще люди ему не нравились. В отличие от животных, которых он просто терпеть не мог.

И погода ему тоже не нравилась, потому что пять месяцев в году холодно, пять – жарко, а еще два месяца вообще не понятно, что: то ли ветер с дождем, то ли туман с гарью. Работу он свою не любил, начальника ненавидел, а коллег презирал. И нравилось этому человеку только одно: сидеть в каком-нибудь неуютном месте на неудобном стуле и рассказывать неприятным людям, как его все достало.

Разумеется, долго так продолжаться не могло, и позитивного человека уволили с работы

Когда коллеги недовольного человека больше уже не могли все это терпеть, они скинулись и подсунули ему книгу о позитивном мышлении. Тут нужно сказать, что этому человеку книги не нравились. Бестселлеры он считал перехваленными, специализированную литературу – скучной, а классика ему еще в школе осточертела. Но эту книгу решил прочесть, чтобы потом рассказать тем, кто ее подарил, чем именно она ему не понравилась. Но после того, как прочитал, произошло удивительное превращение: он действительно стал мыслить позитивно, очень позитивно.

И теперь ему стало не нравиться гораздо больше вещей, чем прежде. Теперь ему не нравилось, что прохожие ходят по улицам с угрюмыми лицами. А коллеги сидят в офисе с кислыми физиономиями. И вообще все окружающие ужасно уныло проживают свою жизнь вместо того, чтобы радоваться каждой минуте и мыслить позитивно. И теперь, заметив вдалеке очередного кисломордого неудачника, позитивно мыслящий человек тут же бросался к нему, чтобы исправить ситуацию. «Ты сам себя накручиваешь», – говорил он знакомому, от которого ушла жена. «Все проблемы – в твоей голове», – сообщал он сотруднику, у которого диагностировали рак. «Учись радоваться мелочам», – советовал он соседу, семья которого погибла в автокатастрофе.

А если позитивный человек оказывался на корпоративной вечеринке, то тут вообще пощады не жди. Едва завидев там человека без улыбки, он выпрыгивал из-за колонны с диким криком: «Почему не веселишься?!» Многие люди от неожиданности в этот момент выпускали из рук бокалы, двое поранились зубочистками, а один до крови порезался тостом с икрой минтая. Теперь позитивный человек считал себя душой компании – он щедро осыпал окружающих анекдотами, прочитанными в интернете, к месту цитировал фразы из советских комедий и вообще вел себя как самый настоящий весельчак. А если кто-то не смеялся над его шутками, то позитивному человеку это очень не нравилось, и он повторял шутку до тех пор, пока все не засмеются или не уйдут домой.

Разумеется, долго так продолжаться не могло, и позитивного человека уволили с работы. Другую работу он найти не сумел, поскольку позитивное мышление от специалиста по подбору персонала не скроешь. Со временем его выселили со съемной квартиры, и бомжи, рядом с которыми он поселился на помойке, относились к нему с опаской – слишком он был позитивным даже на фоне хронических алкоголиков. Но потом, излечившись от вшей и туберкулеза, он открыл свой тренинговый центр, где стал учить, как правильно радоваться жизни. Вот такой позитивный финал получился.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X