Все проблемы в голове. 12 мифов о сексуальной несовместимости мужчины и женщины

9 ноября 2016, 23:37
Существует ли некая физическая несовместимость между сексуальными партнерами, с точки зрения здравомыслящей медицины?

1. В среднем 1 женщина из 3 не испытывает оргазма в первый год брака, и всего 30 % регулярно достигают оргазма в процессе одного полового контакта. Это может быть связано с неопытностью половых партнеров, психологическими (боязнь не удовлетворить партнера, страх перед возможной беременностью) и другими факторами.

Видео дня

2. Жалобы на зуд, боль, дискомфорт в области половых органов чаще всего появляются вследствие раздражения кожи преддверия влагалища (вульвы) выделениями, механическими раздражителями (пенис, инструменты, пальцы, вибратор) или химическими раздражителями (мыло, стиральный порошок, лекарственные растворы и т.д.).

3. Не существует клиторного, влагалищного или еще какого-то оргазма. Оргазм — это всегда оргазм, независимо от того, каким методом возбуждения и сексуальных отношений он получен.

4. Более 60% женщин испытывали или испытывают боль во время полового акта, но в основном она появляется из-за неопытности партнеров в сексуальных отношениях, слабого возбуждения женщины перед и ее неумения расслабиться во время полового акта, и очень редко — из-за влагалищных инфекций и воспалительных процессов репродуктивной системы.

5. Определение HLA (человеческих лейкоцитарных антигенов) у супругов не имеет отношения к планированию беременности, успешному зачатию, вынашиванию беременности и не отражает «совместимость партнеров».

6. Определение специфических генов и хромосом, играющих важную роль в возникновении ряда опасных заболеваний, рекомендовано у супругов только строго по показаниям (редкая этническая группа, наличие больных детей и родственников и др.).

7. Поиск антител на сперматозоиды в крови женщины — это полный абсурд с медицинской точки зрения.

8. Если женщина родила естественным путем хотя бы одного ребенка после 20 недель беременности, речи о некой анатомической несовместимости ее влагалища с половым членом мужчины быть не может.

9. Сексуальная несовместимость партнёров находится исключительно в психологической плоскости и объясняется их разным отношением к видам и режимам сексуальной активности.

10. Если у женщины нет анатомического дефекта влагалища, если у мужчины нет анатомического дефекта полового члена – такие сексуальные партнеры анатомически совместимы.

11. Какой-то резусной или «групповой» несовместимости супругов в природе не существует. Совместимость крови определяется только при проведении переливания крови.

12. Истинная аллергия на сперму – это чрезвычайно редкое явление (в медицинской литературе за всю историю наблюдений упоминается всего 74 случая аллергии на сперму).

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X