Вкусные места. Савелий Либкин рассказал о шести ресторанах Каталонии

4 августа 2016, 12:38
Шесть самых вкусных мест Каталонии

1. Ресторан Fonda в отеле Espana

Calle Sant Pau, 9 -11, 08001 Barcelona

Шеф — Герман Эспиноза (German Espinosa). Курирует этот ресторан и все заведения отеля Мартин Бересатеги (Martín Berasategui). Безумно вкусная еда без молекулярных аранжировок.

Видео дня

Вполне адекватные порции и цены.

Мои комплименты сервису и кухне.

2. Рынок la Boqueria. Закусочная El Quim de la Boqueria

Mercado de La Boqueria, La Rambla, 91, 08002 Barcelona

Шеф Ким Маркез (Quim Marquez). 25 лет готовит на Бокерии. Начинал с завтраков из яиц, достиг совершенства в их приготовлении, разработал авторский способ жарки, постепенно ввёл яйца в другие блюда. Его закусочная – одна из самых популярных на рынке уже много лет подряд, к прилавку всегда стоит очередь.

Мои комплименты кухне и шефу.

Шеф Ким Маркез, сделавший бизнес на яйцах

3. Ресторан Botafumeiro

Carrer Gran de Gràcia, 81, 08012 Barcelona

Классика Барселоны. Статус одного из лучших ресторанов морской кухни в городе. Владелец и шеф — Мончо Нейра (Moncho Neira).

Лангуст, приготовленный с изюмом и кедровыми орешками, – вне конкуренции.

Мои комплименты сервису и кухне

Повар ресторана Ботафумейро: на работу, как на праздник
Повар ресторана Ботафумейро: на работу, как на праздник Фото:

4. Мультиресторанный комплекс El Nacional

Passeig de Gràcia, 24 Bis, 08007 Barcelona

Площадь комплекса — 2600 кв. метров.

На территории расположены 4 ресторана: стейк-хаус La Braseria, рыбный La Llotja, тапас-бар La Taperia и сетевое заведение La Paradeta.

4 бара: пиво, вино, коктейли, устрицы

Фуд-директор – Карлос Тежедор (Carlоs Tejedor)

Дизайнер – Лазаро Роса-Виолан (Lázaro Rosa-Violán)

CEO – Жерар Субирац (Gerard Subirats)

Приходите с фотоаппаратом: талантливый интерьер каждого из заведения отлично увязан со стилистикой всего комплекса.

Еда вполне адекватна ценам и заведению.

Мои комплименты интерьерам.

Ответственные за кухню и управление – фуд-директор Карлос Тежедор и СЕО Жерар Субирац
Ответственные за кухню и управление – фуд-директор Карлос Тежедор и СЕО Жерар Субирац Фото:
5. Ресторан Miramar

Passeig Marítim, 7, 17490 Llançà, Girona

Город Льянса, побережье Коста-Брава. Две звезды Мишлен.

Шеф Пако Перес (Paco Perez), имеет в совокупности пять звёзд Мишлен, любимец Каталонии, ученик Феррана Адриа.

Жена – Монтсе Серра, владелица ресторана, работает в зале, принимает заказы.

Молекулярная и достаточно невыразительная кухня. Персонал – еще менее выразительный. Абсолютный дисбаланс между регалиями и реалиями.

Не рекомендую.


Шеф Пако Перес – есть над чем задуматься…
Шеф Пако Перес – есть над чем задуматься… Фото:
6. Ресторан Moments в отеле Mandarin Oriental

Passeig de Gràcia, 38-40, 08007 Barcelona

Гастрономическая каталонская кухня. Две звезды Мишлен.

Шеф Рауль Балам (Raul Balam) готовит под руководством своей титулованной мамы Карме Рускаделла (Carme Ruscadellа).


Шеф Рауль Балам – сын звездной мамы
Шеф Рауль Балам – сын звездной мамы Фото:

Шеф Рауль Балам – сын звездной мамы

Мама Рауля владеет собственным трехзвездным рестораном Sant Pau под Барселоной. Позолота на потолке и весьма дорого. Обратил внимание только на эти факты. До посещения этого ресторана желательно заранее перекусить у Кима Маркеза на рынке Бокерия.

Карме Рускаделла – мишленовский шеф и мать

Карме Рускаделла – мишленовский шеф и мать Фото:

Карме Рускаделла – мишленовский шеф и мать

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Все фото - Савелий Либкин

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X