На вишневом соке. Как приготовить вареники из заварного теста
Заварное тесто плотное и приятное, не липнет к рукам и очень мягкое после варки
Я делал вареники с творогом и даже без яйца — это очень вкусно.
Тесто:
Вишневый сок — 150 г (из 400 г замороженной вишни)
Мука — 175 г
Сахар — 25 г
Сливочное масло — 20 г
Соль для варки
Начинка: у меня был творог с сахаром и чуть масла и сахара для «соуса».
Смешиваю в сотейнике сок, сахар, сливочное масло, довожу до кипения, бросаю 100 г муки, снимаю с огня и замешиваю горячее тесто. Даю ему чуть остыть и домешиваю оставшиеся 75 г муки. У вас может взять чуть больше — зависит от муки и смотрите по ощущениям.
Даю тесту отдохнуть 20 минут под пленкой.
Тонко раскатываю скалкой и формочкой вырезаю кружочки — на них кладу начинку и леплю вареники. Варю в кипящей воде с добавлением соли 3 минуты.
Далее на сковороде нагреваю кусочек сливочного масла с сахаром и оставшейся вишней, помещаю готовые вареники, довожу до кипения, снимаю с огня и подаю.
А теперь самое интересное:
— тесто на самом деле плотное и приятное, не липнет и очень мягкое после варки;
— не кладите слишком много начинки — это тесто не растягивается при варке;
— рецепт рассчитан на 26−30 вареников (диаметр моей формы 7 см).
Вы также можете приготовить заварное тесто на вареники на молоке или воде или смешать молоко с водой — пропорции и схема приготовления теста практически те же, разве что может потребоваться чуть больше муки. И, если готовите на молоке, возьмите меньше сливочного масла.
Начинки годятся любые — для такого теста идеальны мясные и из потрошков с луком. Вареники из заварного теста можно замораживать.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь