На вишневом соке. Как приготовить вареники из заварного теста

7 мая 2020, 23:03

Заварное тесто плотное и приятное, не липнет к рукам и очень мягкое после варки

Я делал вареники с творогом и даже без яйца — это очень вкусно.

Тесто:

Вишневый сок — 150 г (из 400 г замороженной вишни)

Мука — 175 г

Сахар — 25 г

Сливочное масло — 20 г

Соль для варки

Видео дня

Начинка: у меня был творог с сахаром и чуть масла и сахара для «соуса».

Смешиваю в сотейнике сок, сахар, сливочное масло, довожу до кипения, бросаю 100 г муки, снимаю с огня и замешиваю горячее тесто. Даю ему чуть остыть и домешиваю оставшиеся 75 г муки. У вас может взять чуть больше — зависит от муки и смотрите по ощущениям.

Вы также можете приготовить заварное тесто на молоке или воде

Даю тесту отдохнуть 20 минут под пленкой.

Тонко раскатываю скалкой и формочкой вырезаю кружочки — на них кладу начинку и леплю вареники. Варю в кипящей воде с добавлением соли 3 минуты.

Далее на сковороде нагреваю кусочек сливочного масла с сахаром и оставшейся вишней, помещаю готовые вареники, довожу до кипения, снимаю с огня и подаю.

А теперь самое интересное:

— тесто на самом деле плотное и приятное, не липнет и очень мягкое после варки;

— не кладите слишком много начинки — это тесто не растягивается при варке;

— рецепт рассчитан на 26−30 вареников (диаметр моей формы 7 см).

Вы также можете приготовить заварное тесто на вареники на молоке или воде или смешать молоко с водой — пропорции и схема приготовления теста практически те же, разве что может потребоваться чуть больше муки. И, если готовите на молоке, возьмите меньше сливочного масла.

Начинки годятся любые — для такого теста идеальны мясные и из потрошков с луком. Вареники из заварного теста можно замораживать.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X