Вкус детства. Как приготовить варенье из белой черешни
На приготовление этого варенья уйдет три дня — но все не так сложно, как кажется
Вкус варенья из белой черешни — это воспоминание детства. Его можно смело поставить в один ряд с варениками с шелковицей, маковым штруделем и маминым яблочным пирогом.
Интересно, что хотя из черной или красной черешни блюд у нас практически нет, из белой готовят и компот, и варенье. Все потому, что кроме вкуса она обладает еще и плотностью, что позволяет ее консервировать.
В моем рецепте варенья из белой черешни есть несколько важных особенностей. Во-первых, я варю его с лимоном — это сохраняет черешню светлой, а также дает слегка горьковатый цитрусовый вкус. Также я добавляю миндаль, с которого предварительно снимаю кожуру. Кроме того, варенье никогда не кипит — только закипает, а если и варится, то максимум минуту. Есть и другие нюансы, которые я опишу ниже.
Скажу сразу: варить варенье не так сложно, как кажется. Скорее, наоборот — это тот процесс, когда ваше присутствие потребуется только в самые ключевые моменты. С одной стороны, варенье из белой черешни необходимо варить три дня — кошмар! С другой стороны, это будет занимать всего полчаса в день. Мы тратим гораздо больше на соцсети. Поэтому приготовить вкусное варенье вовсе не тяжело, это не долго и не страшно. А хранить его можно до следующего урожая.
Итак, нам понадобится:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.