Идеальный ужин для большой семьи. Как приготовить курицу каччиаторе
Превратите семейный ужин в праздник
Я знаю простой рецепт идеального ужина для большой семьи! Когда все собираются за одним большим столом, то курица каччиаторе прекрасно подойдет для всех: и большим, и маленьким.
Вам понадобится:
- 6 куриных бедер, без кожи и костей;
- 6 больших грибов портобелло (или других)
- 2 красных луковицы;
- 500 г болгарского перца (обжаренного);
- 125 г оливок;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 180 мл красного вина;
- 400 г консервированных томатов (или свежих помидоров).
Приправьте курицу солью и черным перцем, положите ее в большую неглубокую сковороду и обжарьте на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Обжаривать 10 минут или до золотистого цвета, регулярно переворачивая.
Тем временем очистите и пошинкуйте грибы, лук и перец, подготовьте оливки без косточек.
Достаньте курицу на тарелку, оставив сковороду на огне. Засыпьте в сковороду овощи. Перемешайте грибы, лук, перец и оливки, а затем добавьте розмарин. Готовьте 10 минут до размягчения всех ингредиентов, регулярно помешивая.
Влейте вино и дайте ему выпариться, а затем добавьте помидоры и сок из них, разбивая помидоры ложкой.
Доведите до кипения, перемешайте курицу и любые соки. Разогрейте духовку до 175 градусов. Переставьте курицу в духовку на один час, или пока она не станет мягкой.
Превратите семейный ужин в праздник.

Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды