Утро невесты: как не превратить его в кошмар. Блог свадебного организатора

2 мая 2017, 21:20
Подумайте, что делает вас счастливой в обычный день? Что заряжает позитивом? Не стоит отказывать себе в этом и в день свадьбы

Свадебный день пропитан волшебством и самыми приятными моментами. Но если утро невесты началось в 5 часов, чтобы к 9-ти успеть в ЗАГС, а к 12-ти — на венчание, после которого следует прогулка по непонятным памятникам, свадьба будет больше напоминать погоню, чем счастливый праздник. К счастью, современные пары в день свадьбы все больше уделяют внимание своим чувствам, а не мнимым правилам.

Видео дня

Как сделать так, чтобы утро свадьбы принесло вам не меньше удовольствия, чем церемония или банкет? Для начала нужно определить, что делает вас счастливой в обычный день? С чего вы его начинаете? Что заряжает вас позитивом? Чашка кофе в тишине? Завтрак на балконе в лучах солнышка? Зарядка и контрастный душ? Не стоит лишать себя этого — нужно просто все правильно распланировать.

1. Выспитесь. Лучше не нарушать свой привычный режим. Изменения вызывают у организма стресс, а учитывая, что волнений и эмоций в этот день будет и без того очень много, важно хорошо отдохнуть. Это будет залогом отличного настроения, готовности радоваться и веселиться до упаду.

2. Позавтракайте. Даже если вы не очень любите сытные завтраки, то в привычном для себя режиме приготовьте что-то легкое или несколько перекусов.

3. Организуйте правильно время. Посчитайте, сколько вам нужно времени до прихода визажиста и парикмахера. Например, мне нужно минут 20-30 полной тишины утром. За это время я прихожу в себя, пью кофе и просто размышляю. Подумайте, что нужно сделать вам без посторонних взглядов.

4. Продумайте локацию. Конечно, в гостях хорошо, а дома лучше. Но в утро свадьбы нужно, чтобы вокруг вас было как можно меньше отвлекающих факторов. Потому я рекомендую невестам арендовать номер в гостинице. Идеально, когда гостиница есть на территории комплекса, в котором будет свадьба, чтобы избежать лишних перемещений.

Если утро невесты началось в 5, чтобы к 9-ти успеть в ЗАГС, а к 12-ти — на венчание, свадьба превратится в погоню

У гостиничного номера есть ряд преимуществ:

1. Светло и много места. Домашняя комната может быть небольшой или темной, а это плохо скажется на фото и видеоматериалах.

2. Нет никого, кто бы вас отвлекал. Иногда на свадьбы пар приезжают родственники, которые остаются в гостях и утром могут тревожить вас по пустякам.

3) Не придется переживать о том, что приходит много людей и о них нужно позаботиться. Подрядчики — живые люди, и, вероятно, вы захотите проявить гостеприимство, предложив им чай или кофе. Однако в этот день лучше на подобные вещи не отвлекаться, гостиничное обслуживание отлично справится с этим вместо вас.

Подумайте также, что бы вы хотели видеть на своих свадебных фото. При хорошей погоде можно сделать незабываемые фотографии с красивой лужайки, которую декораторы оформят с учетом всех ваших детских и взрослых мечтаний.

Для особенных задач можно устроить сборы в фотостудии. Все это тоже планируется и организовывается заранее.

5. Продумайте наряд для утра. Нежный пеньюар или стильная пижама. Главное, чтобы это было удобно и не сковывало ваших движений. Хорошо, если образ продуман и совпадает с интерьером или локацией для сьемки.

6. Позовите того, кого искренне хотите видеть рядом с собой. Завтрак с мамой или шампанское с подружками, а может, утренние разговорчики с любимой сестрой? Возможно, вы захотите побыть одной, немного помедитировать и собраться с мыслями? Приготовить письмо для своего любимого? А если вы совсем свободны от предрассудков, то почему бы не устроить утро вместе с будущим мужем? Можно все – нужно лишь найти свою счастливую формулу.

7. Не спешите. А для того, чтобы не спешить, продумайте, сколько времени вы будете собираться. Вероятно, вам понадобиться час на подъем и завтрак, около трех часов на визаж и прическу, не менее часа на сьемку. Учтите: если будет дополнительная локация, то на нее уйдет около часа. Если вы приглашаете кого-то, то обязательно продумайте, сколько времени вы проведете в разговорах и развлечениях.

8. Импровизация – это хорошая домашняя заготовка. Поверьте, вот эта «вау»-легкость в кадре и на красивых картинках создавалась не одним человеком и не одну минуту.

Красивый декор заранее продуман и спланирован, хорошая лужайка просмотрена с фотографом и одобрена по свету и прочим потребностям, реквизит и все необходимые вещи были собраны, заказаны, приготовлены тоже заранее.

А потому пригласительные, детали образа и прочие милые вещички нужно собрать накануне. Кроме того, нужно обязательно пояснить фотографу, что вы хотите их снять.

Гостиницу нужно предупредить, что у вас свадьба и будут приходить гости. В некоторых гостиницах служба охраны может попросить заранее список техники или реквизита, которую вы собираетесь использовать. Если вы хотите сделать фото вне номера, вам также нужно это обсудить с администрацией. Не во всех гостиницах это приветствуется, а кое-где за сьемку могут попросить заплатить.

8. Настройтесь на день. Любимая музыка, медитация, расслабленные и приятные сборы – все это подарит вам ощущение праздника. Счастье внутри вас, и никто не сделает вас счастливой, если вы хотите переживать, волноваться и контролировать. А потому определите для себя, вам нужен идеальный день или счастливый?

Больше об организации свадеб читайте на Shulga wedding

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X