Универсальный афродизиак. Четыре составляющих женского либидо

10 марта 2019, 20:43

Нужно чтобы в нескольких ингредиентах был полный порядок

Для тех, кто ищет волшебную таблетку или универсальный афродизиак — новая публикация в журнале Menopause.

Автор еще раз подчеркивает мультифакторность проблемы. То есть, это как борщ — он будет вкусный только тогда, когда в нем и мясо свежее, и свекла, и фасолинка плавает, и сметана не прокисла. А самое главное, что его готовили с любовью.
В отношении женского либидо, та же фигня (извините). Надо чтобы в нескольких ингредиентах был полный порядок и гармония.

Видео дня

1. Биологические факторы — отсутствие гормональных заболеваний и других заболеваний в стадии обострения (с радикулитом или камнем, что звенит в почках во время фрикций — не до оргазма). Также отсутствие приема определенных лекарственных средств, влияющих на либидо. Кстати, автор публикации отмечает, что уровень половых гормонов, в частности тестостерона, у женщин на либидо не влияет. А вот проверить гормоны щитовидной железы и пролактин — стоит.

2. Психологические факторы — тревога, депрессия (а это разные состояния), травма, история сексуального насилия.

3. Отношения между партнерами — качество отношений, конфликты, насилие.

4. Культурные сексуальные "нормы", ценности. Если женщина считает, что после 45 лет никакого секса быть не может, что это отвратительно и неестественно, то ни одна шпанская мушка ее не возбудит.

Итак, как вы видите, к волшебной таблетке добавляется рецепт борща по коррекции других факторов, которые могут существенно повлиять на либидо.

Виски даже в гомеопатических дозах лучше влияет на сексуальные фантазии

Далее еще более печальная новость: волшебных таблеток пока не нашли.

Флибансерид, который позиционировали как женскую виагру и маршами феминисток давили на FDA, так и не стал прорывом в женской сексуальности. После многолетнего сопротивления FDA таки одобрил препарат, но с большими но:

— у женщин после 46 лет он неисследован;
— незначительно (только в 1% случаев) улучшает либидо у женщин с депрессией;
— несовместим с алкоголем (но это исследование на мужчинах) и имеет эффект только при постоянном ежедневном приеме (от себя добавлю, шампанское и виски даже в гомеопатических дозах лучше влияет на сексуальные фантазии, чем флибансерид при ежедневном приеме)

— и самое главное — в Украине он не зарегистрирован в отличии от борща.

Следующий препарат — тестостерон. Многие исследования не выявили влияния на либидо. Влияние на улучшение состояния половых органов (увлажнение, кровоток, защита от надоедливых циститов) обнаружили. А на либидо у женщин — нет. У нас, у женщин, либидо не от тестостерона заводится. Другое биотопливо.

Третий препарат, на который также надеются, Бремеланотид, находится на стадии исследований и также в Украину доедет не скоро.

А мужчинам напомню, что 85% женщин планеты Земля имеют "либидо в ответ". То есть, вы начинайте, а мы подтянемся.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-канал   Мнения Нового Времени

Больше блогов   здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X