Невероятно вкусные. Как приготовить вареники с творогом и маком

20 февраля, 23:03
Вареники с творогом (Фото:klopotenko.com)

Вареники с творогом (Фото:klopotenko.com)

Не добавляйте в тесто яйцо — так оно получится более нежным

У этого праздника много названий — Масленица, Сыропуст, Колодий. И у вас он, наверное, ассоциируется с блинами. Но традиционно украинцы в это время готовили всякие блюда из молочных продуктов: творога, сметаны, масла. А еще лепили много вареников.

Видео дня

Я всегда говорю о том, что наше нужно помнить и готовить. Поэтому давайте в этом году на Масленицу сделаем родные вареники с сыром.

Я решил готовить из заварного теста и не использовал яйцо, так тесто получается более нежным. Для этого прогрейте в сотейнике 250 мл воды до появления пара. В миску или комбайн высыпьте 500 г муки, добавьте горячую воду, ½ ч. л. соли и щепотку сахара. Затем добавьте 4 ст. л. подсолнечного масла и замесите тесто. Готовое тесто слегка подмешайте руками, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20−30 минут.

Между тем смешайте 5 ст. л. мака из 1 ст. л. сахара. Перебейте в измельчителе или кофемолке или просто в ступке. Так мак лучше разотрется. Соедините перетертый мак с 500 г творога. Я взял домашний творог 9% жирности, но вы можете взять любой другой. Добавьте к начинке 2 ст. л. сахара и вбейте 1 яйцо. Хорошо протрите начинку вилкой до однородной консистенции.

Тесто у вас есть, начинка есть, осталось соединить их, превратив в невероятно вкусные вареники. Когда приготовите их, то можете добавить сверху соус, смешав две равные порции сметаны и сгущенки. Получится просто божественно.

Готовить — это просто. А готовить украинское — это просто прекрасно.

Больше рецептов на klopotenko.com

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X