Это так вкусно. Три блюда украинской кухни, которые стоит приготовить в сентябре

21 сентября 2020, 09:00
Цей матеріал також доступний українською

Оригинальный суп со сливами и свиными ребрами чем-то похож на капустняк, но получается более наваристым и с легким ароматом дыма

Осень — это невероятное время для того, чтобы предоставить вкусовым рецепторам новые вкусовые оттенки. Как кулинарный эксперт я уверен в том, что для этого в Украине есть все возможности и ингредиенты. Как украинец я хочу, чтобы вы начали открывать для себя осенние вкусы именно нашей, украинской кухни. Поверьте, она этого достойна. С наступлением прохладной погоды нет ничего лучше, чем закрыться на кухне, отключить телефон, открыть рецепт и окунуться в мир гастрономического искусства. Не пугайтесь, это довольно просто, и у вас все получится, гарантирую. На этот раз я подготовил для вас особую подборку рецептов, которые сможет приготовить каждый, и каждый сможет почувствовать наслаждение вкусом. Итак, меньше слов, вот они.

Видео дня

Суп с ребрышками

Хочу, чтобы вы тоже ели эти божественные сырники и наслаждались — утром, завтраком, и вообще жизнью

Кислица — очень вкусный украинский суп с копчеными ребрышками, рецепт которого я узнал на Закарпатье. Его готовили в древности наши предки, но потом рецепт был утерян и забыт. Мне кажется, пришло время возродить настоящую украинскую кухню и найти аутентичные рецепты. И я хочу вам в этом помочь! Этот оригинальный суп со сливами и свиными ребрами чем-то похож на капустняк, но получается более наваристым и с легким ароматом дыма.

Состав:

  • Свиные ребра (копченые) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — ¼ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Картофель — 3−4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Слива (свежая или мороженая) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп (опционально)
  • Соль и перец — по вкусу
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

1. Сварите овощной бульон из крупных кусков корня сельдерея шт.), моркови (1 шт.), чеснока (2 зубчика) и лука (1 шт.) с добавлением лаврового листа (2 шт.), душистого перца (3 горошины) и соли. При этом сельдерей, морковь, лук и чеснок не чистите, но хорошо вымойте с помощью щеточки. Сначала доведите воду с овощами до кипения, а затем варите на маленьком огне примерно 30 минут.

2. После этого выньте сельдерей, морковь, лук и чеснок из бульона. Они уже выполнили свою работу.

3. Картофель (3−4 шт.) очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон.

4. Когда картофель сварится, добавьте копченые ребра (300 г) и варите еще несколько минут.

5. После этого добавьте в суп квашеную капусту (300 г) вместе с рассолом.

6. Сливы (250 г) хорошо помойте и очистите от косточек. Если используете замороженные сливы, нужно разморозить их заранее. Разрежьте сливы пополам и добавьте к супу. Варите несколько минут и отставьте, чтобы суп настоялся. Подавайте кислицу горячей, украсив зеленью укропа, если есть желание.

Буженина с яблочным конфитюром

Буженина, яблоко, конфитюр — странное сочетание, подумаете вы. Но на самом деле это таааак вкусно: нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин, ароматный чеснок и немного пряностей. Буженина с яблочным конфитюром — этот эксперимент на кухне вдохновит вас на то, чтобы искать новые вкусы, формы, краски и эмоции.

Состав:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Зубчики чеснока — 2−3 шт.
  • Лайм сок — 1 шт.
  • Яблоки — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Веточки розмарина — 2−3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Анис звездочка — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Морская соль крупная
  • Перец
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

1. Свиную корейку (600 г) помойте и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте мясо оливковым маслом (2 ст. л.), посолите и поперчите со всех сторон.

2. Сделайте неглубокие надрезы в мясе и поместите туда веточки розмарина (2−3 веточки). Или можно просто воткнуть веточки в мясо.

3. Далее начините мясо зубчиками чеснока (2−3 зубчика). Можно заложить чеснок в складки или сделать небольшие надрезы.

4. Затем полейте мясо соком лайма (1 шт.).

5. Сделайте медово-лимонный соус. Для этого смешайте в мисочке сок половины лимона, мед (50 г) и 1 звездочку аниса. Хорошо перемешайте. Смажьте мясо соусом с помощью кулинарной кисти.

6. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 30−40 минут. Духовку разогрейте предварительно.

7. Пока мясо запекается, приготовьте яблочный гарнир. Выложите в сотейник яблоки (200 г), очищенные от кожицы и семян и нарезанные небольшими кубиками. Добавьте к яблокам веточку розмарина и лавровый лист.

8. Добавьте в сотейник воду (100 мл) и сахар (50 г). Варите конфитюр на среднем огне примерно 10−15 минут.

9. Достаньте мясо из духовки и выложите сверху яблоки. Подавайте на стол.

Сырники с маком

Это блюдо — одно из первых в моей жизни, которое я вообще научился готовить. Сырники готовила моя мама. Это одно из ее любимых блюд. Правда, мама не добавляла мак. Но я решил поэкспериментировать и посмотреть, что из этого выйдет. Должен признаться, получилось очень круто. И хотя я по утрам творог не ем, теперь буду делать это постоянно. Потому что именно этот рецепт — очень крутой. Хочу, чтобы вы тоже ели эти божественные сырники и наслаждались — утром, завтраком и вообще жизнью.

Состав:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 2 ст.л.
  • Мука — 60 г дополнительно для формирования шариков)
  • Сахар — 50−60 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 1−2 ст.л.
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

1. В миске смешайте творог с яйцом, маком, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной массы.

2. Насыпьте немного муки на кухонную доску. Сформируйте руками небольшие шарики, сплюсните их и обваляйте в муке.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X