Главное украшение праздничного стола. Как приготовить творожную пасху

21 апреля 2021, 23:03

Не советую использовать курагу — в сочетании с творогом дает металлический привкус

Сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов главного украшения пасхального стола — Ее Величество творожная пасха.

Нам понадобятся:

  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 3 желтка;
  • 100 г сливок жирностью 20%;
  • 30 г сахара,
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г белого шоколада;
  • 50 г изюма или цукатов;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. миндаля;
  • ваниль.
Видео дня

1. Для начала важно избавиться от лишней влаги и хорошо отжать творог.

2. Далее творог, сливочное масло, желтки, сахар и сливки смешиваем в сотейнике и перебиваем блендером до кремообразной массы. Если нет блендера, то предварительно творог перетираем через сито.

3. Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до появления первых пузырьков, интенсивно помешивая. Важно не довести до кипения, а сразу снять сотейник с огня. Смесь получится жидкой — это нормально.

4. Сразу добавляем белый шоколад и размешиваем лопаткой до полного растворения. Далее всыпаем предварительно бланшированные изюм, кокосовую стружку, миндаль и по желанию ваниль. Но и без нее пасха получается очень ароматной.

5. Форму застилаем двойным слоем марли (форма должна стоять узким краем вниз). Высыпаем теплую смесь и уплотняем ее ложкой. Складываем края марли сверху и ставим небольшой пресс — например, 300 г крупы. Отправляем в холодильник на сутки или, как минимум, на ночь.

6. Украшаем белым шоколадом, цукатами, орехами или тем, что вам больше нравится.

7. Накрываем кулич пленкой и храним его в холодильнике 3−4 дня.

Поделюсь с вами несколькими секретами:

— Вместо сливок можно взять сметану жирностью 20%.

— Сначала я брал больше сахара, но изюм дал свою сладость. Поэтому если не добавляете изюм, можно увеличить количество сахара.

— Не советую использовать курагу — в сочетании с творогом дает металлический привкус.

Всем вкусных и ароматных куличей!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X