Творение имени Кевина Спейси. Рецензия на фильм “Все деньги мира”

5 марта 2018, 18:37

Пример ленты “Все деньги мира” показывает, как благодаря скандалу средненький фильм может обрести статус блокбастера еще до премьеры

Самое интересное на просмотре новой работы Ридли Скотта – это гадать, как бы выглядел Кевин Спейси в той или иной сцене. Но самое приятное, что гадать здесь не нужно. В сети легко можно найти трейлер, где роль некогда самого богатого дедули играет именно этот актер.

Видео дня

Кануть бы этому невзрачному байопику в лету, если бы двадцать лет назад Спейси не начал невольно закладывать почву под его промоушн.

“Все деньги мира” – это история о том, как в середине 1970-х в Риме был похищен Пол Гетти Третий, шестнадцатилетний внук самого богатого человека на планете, Жана Пола Гетти. Изначально террористы требовали $17 млн, но несговорчивый дед своим безразличием и ценой отрезанного уха своего отпрыска сбил цену выкупа до $3 млн. Да и те выдал в кредит собственному сыну.

Словом, фильм снят в соавторстве с Капитаном Очевидность. Он буквально каждой сценой кричит, насколько прижимистыми, бессовестными, бессердечными и беспринципными могут быть сильные мира сего. К сожалению, творческий коллектив заплыл за буйки, где начал топить зрителя в потоке сознания главного персонажа.

Жан Пол Гетти в исполнении Кристофера Пламмера очень хорошо раскрывается в первые десять минут в специально отведенном для этого флешбэке. А дальше следует обильное самоповторение, которое очень быстро надоедает своей нарочитой угловатостью.

В очевидном стремлении завязать всю историю вокруг пожилого скряги, создатели напрочь забывают об остальных персонажах. На лице Марка Уолберга легко читается недовольство пересъемками, а его герой, представленный зрителю как мастер переговоров, за весь фильм не отжал у террористов ни цента. Мать похищенного подростка в исполнении Мишель Уильямс, как и сам юноша, вообще не проявляют никакой родственной связи, а их финальная встреча похожа на отсыревшую петарду – думаешь, сейчас рванет так, что Том Хэнкс и его “Капитан Филипс” встанут и выйдут из зала. А по факту – просто пшик. И никаких эмоций. Только радость, что скоро титры.

Эмоциональный и смысловой посыл фильма очень слабый

Так или иначе, “Все деньги мира” – это фильм имени Кевина Спейси. Останься он в роли прижимистого деда, на ленту пошли бы, как специально шли на состарившегося Гари Олдмена в роли Черчилля из “Темных времен”. А скандальная пересъемка добавила лишь любопытства ожидания.

Решение о походе в кино нужно принимать очень взвешенно. Здесь вам не Marvel, IMAX не решает. Эмоциональный и смысловой посыл фильма очень слабый. А хронометраж соткан из десятка мелких сцен, которые камешком в ботинке натирают зрителю один-единственный вопрос.

Зачем это все?

5 из 10

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X