Легендарное лакомство. Как приготовить тирамису
Каждый итальянец считает, что лучший тирамису — мамин
Этот знаменитый десерт вы могли попробовать не только в Италии, а и в заведениях по всему миру. Легендарное лакомство имеет несколько версий происхождения. Одна из историй гласит, что некий повар из итальянского города Тревизо был приглашен на работу в Германию, где должен был изобрести нечто необычайно вкусное и при этом содержащее желтки с сахаром — их обычно давали детям с целью укрепления юного организма. Затем повар вернулся в родной город и создал ажиотаж вокруг многослойного кондитерского изделия. Так на свет появился десерт с говорящим названием «Вознеси меня» от tira — тяни, mi — меня, su — вверх.
Тирамису считается традиционным десертом Тревизо, откуда я родом. В Италии у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, и конечно же, каждый итальянец считает, что самый лучший тирамису — мамин. Поделюсь рецептом моей мамы, который под силу даже новичку. Он отличается тем, что его текстура легче оригинальной, благодаря использованию воздушных сливок.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди — 200 г
- Эспрессо — 10 г
- Ром — 25 г
- Маскарпоне — 200 г
- Желтки — 4 шт.
- Сливки — 200 г
- Сахар — 140 г
- Вода — 30 мл
- Какао-пудра — 5 г
Приготовление:
1. Взбиваем желтки с горячим сахарным сиропом, сделанным из 30 г воды и 140 г сахара, до белого пенообразного состояния
2. Добавляем маскарпоне и взбиваем до однородной массы.
3. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с маскарпоне, желтками и сахарным сиропом. Наш крем готов.
4. Готовим эспрессо, даем остыть и добавляем немного рома.
5. Окунаем в кофе печенье савоярди и выкладываем в прямоугольную форму. На первый слой выкладываем крем. Сверху выкладываем следующий слой савоярди, смоченного в кофе с ромом, затем снова заливаем кремом. Оставляем на 2 часа в холодильнике.
6. Достаем из холодильника, посыпаем какао и нарезаем на порции.
Наслаждайтесь фирменным тирамису от семьи Антониолли!
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.