Стоячие места. Чем планируют удивить пассажиров авиаперевозчики

9 апреля 2019, 19:53

Различные модули, в том числе спальные блоки, детские площадки и бары, будут соответствовать размеру стандартных грузовых контейнеров

Мы с вами живем в удивительное время, когда современные технологии генерируют самые невероятные идеи, и не успеешь моргнуть глазом, как те или иные элементы уже появляются на борту нашего с вами рейса. С интересом слежу за эволюцией двух технологий, которые совсем скоро, уверен, будут сертифицированы и внедрены в жизнь — это "стоячие кресла" и конвертируемые пассажирские многофункциональные зоны в грузовом отсеке. Сегодня это лишь концепты, но с каждым годом они все ближе к заказчику и, следовательно, к пассажирам. 

Видео дня

1. "Стоячие кресла"

Любите летать за пару евро, извольте и постоять. Так называемые стоячие кресла с поверхностью, напоминающую велосипедное седло, уже третий год появляются в Гамбурге на крупнейшей выставке авиационных интерьеров Aircraft Interiors Expo. И каждый раз в их дизайне преобладает желтый цвет, как бы намекая на потенциальный интерес Ryanair. Но никаких анонсов в отношении времени сертификации и потенциальных заказчиков пока нет. 

Ограничение, с которым столкнется производитель в процессе сертификации — это время аварийной эвакуации большего числа пассажиров и лимит по количеству аварийных выходов в самолете. Но концепт, безусловно, очень интересный, полагаю, что вполне можно лететь стоя в пределах 40-60 минут.

alexcheban.livejournal.com
Фото: alexcheban.livejournal.com
alexcheban.livejournal.com
Фото: alexcheban.livejournal.com

2. Пассажирские места в грузовом контейнере

А этот концепт появляется уже второй год подряд. И суть его состоит в размещении пассажирских зон на нижнем (грузовом) уровне шикрокофюзеляжного самолета. Концерны Airbus и Safran, занимающиеся совместной разработкой многофункциональных и конвертируемых модулей Lower Deck Pax Experience Modules, на днях получили престижную награду в отрасли авиационных интерьеров — Crystal Cabin Award на выставке Aircraft Interiors Expo в Гамбурге.

alexcheban.livejournal.com
Фото: alexcheban.livejournal.com

Предыдущий концепт, от Airbus и Zodiac Aerospaceбыл представлен в прошлом году. Это решение размещения спальных блоков, детской площадки, бара, конференц-залов и прочего в багажной секции пассажирского самолета (то есть на нижнем уровне под пассажирским салоном), в разработке для самолета Airbus A330neo. Различные модули будут располагаться в грузовом отсеке пассажирского самолета и соответствовать размеру стандартных грузовых контейнеров. Модули могут быть установлены в самолет во время подготовки к рейсу, при этом нет необходимости в изменении существующей инфраструктуры погрузки, ведь все внешние интерфейсы будут такими же, как и для контейнера, а значит, и время установки также не будет отличаться. Во время взлета и посадки пассажиры должны будут находится на своих местах, однако после набора высоты можно будет перейти в зону отдыха на нижний уровень. Завершение сертификации запланировано на 2020 год.

alexcheban.livejournal.com
Фото: alexcheban.livejournal.com
alexcheban.livejournal.com
Фото: alexcheban.livejournal.com
alexcheban.livejournal.com

Фото: alexcheban.livejournal.com

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X