Быстро и вкусно. Три блюда из овощей

19 мая 2021, 23:03

Молодая капуста, просто пожаренная на сковородке, была бы скучной, поэтому я запекла парочку помидоров с синим луком и приготовила соус

Двухминутная спаржа с тридцатисекундным голландским соусом

Так быстро и вкусно еще никто не готовил! Если спаржа чуть завяла, можно опустить на пару часов в воду с одной столовой ложкой сахара.

Видео дня

Приготовление

Спаржу я не чищу. Хвостики отломать, они сами хорошо отламываются там где нужно. Из них можно сварить овощной суп.

Нагретая сковородка, чайная ложка оливкового масла, по щепотке соли и сахара — поджаривать спаржу две минуты, помешивая.

Голландский соус:

  • 3 желтка комнатной температуры;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 50 г растопленного на медленном огне сливочного масла.

Погружным блендером взбивать 30 секунд. Готовым соусом полить спаржу.

В холодильнике соус застынет и станет гуще, можно хранить пару дней.

instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Цукини с тунцом и сыром

Можно сказать, что это теплый салат, заправленный йогуртом и сыром — и немного чеснока для остроты.

Ингредиенты:

  • 4 цукини;
  • 1 банка тунца в собственном соку, без масла;
  • половина болгарского перца;
  • 2 зуб чеснока;
  • 2 столовые ложки густого йогурта;
  • 150 г любого твердого сыра.

Приготовление

Цукини разрезать пополам, чайной ложкой достать мякоть с семечками, мякоть мелко нарезать, перец тоже нарезать мелко кубиками.

Мякоть, перец, тунец, половину тертого сыра и чеснок смешать и заправить йогуртом, добавить соль, черный перец. Выложить в половинки цукини и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Молодая капуста с томатным соусом

Молодая капуста, просто пожаренная на сковородке, была бы скучной, поэтому я быстро запекла парочку помидоров с синим луком и приготовила из них соус.

Приготовление

Молодую капусту разрезать на восемь частей и обжарить на сковородке в течение нескольких минут.
6−7 томатов и крупно порезанную луковицу сложить в форму и запекать в духовке при температуре 230 градусов 20 минут. Запеченные овощи перебить в блендере до однородной массы. Выложить капусту в соус, посыпать перцем чили и полить горчичным маслом.

instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X