Быстро и вкусно. Три блюда из овощей
Молодая капуста, просто пожаренная на сковородке, была бы скучной, поэтому я запекла парочку помидоров с синим луком и приготовила соус
Двухминутная спаржа с тридцатисекундным голландским соусом
Так быстро и вкусно еще никто не готовил! Если спаржа чуть завяла, можно опустить на пару часов в воду с одной столовой ложкой сахара.
Приготовление
Спаржу я не чищу. Хвостики отломать, они сами хорошо отламываются там где нужно. Из них можно сварить овощной суп.
Нагретая сковородка, чайная ложка оливкового масла, по щепотке соли и сахара — поджаривать спаржу две минуты, помешивая.
Голландский соус:
- 3 желтка комнатной температуры;
- сок половины лимона;
- щепотка соли;
- 50 г растопленного на медленном огне сливочного масла.
Погружным блендером взбивать 30 секунд. Готовым соусом полить спаржу.
В холодильнике соус застынет и станет гуще, можно хранить пару дней.

Цукини с тунцом и сыром
Можно сказать, что это теплый салат, заправленный йогуртом и сыром — и немного чеснока для остроты.
Ингредиенты:
- 4 цукини;
- 1 банка тунца в собственном соку, без масла;
- половина болгарского перца;
- 2 зуб чеснока;
- 2 столовые ложки густого йогурта;
- 150 г любого твердого сыра.
Приготовление
Цукини разрезать пополам, чайной ложкой достать мякоть с семечками, мякоть мелко нарезать, перец тоже нарезать мелко кубиками.
Мякоть, перец, тунец, половину тертого сыра и чеснок смешать и заправить йогуртом, добавить соль, черный перец. Выложить в половинки цукини и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Молодая капуста с томатным соусом
Молодая капуста, просто пожаренная на сковородке, была бы скучной, поэтому я быстро запекла парочку помидоров с синим луком и приготовила из них соус.
Приготовление
Молодую капусту разрезать на восемь частей и обжарить на сковородке в течение нескольких минут.
6−7 томатов и крупно порезанную луковицу сложить в форму и запекать в духовке при температуре 230 градусов 20 минут. Запеченные овощи перебить в блендере до однородной массы. Выложить капусту в соус, посыпать перцем чили и полить горчичным маслом.

Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь