Социальные сети – тотальное вранье и источник стресса. Блог Юлии Савостиной

7 ноября 2016, 16:51
У меня есть знакомые, которые пишут контент-план для своей персональной страницы в Facebook. "Чтобы все в одном стиле"

У меня есть подруга. Она путешествует по миру, покупает одежду на парижских предпоказах, в Instagram у нее 270 подписчиков. Каждый раз я рассматриваю её любительские непринужденные фото и прошу: "Ты хотя бы платья подписывай". На что она отвечает: "Котик, ну ты же всегда можешь мне позвонить, не чужие же". Её картинок, вывешенных только под настроение, я ожидаю минимум раз в неделю. Но ей все равно, чего от неё ждут, она живёт жизнь.

Видео дня

У меня есть приятельница, которая вдохновляет. Она занимается йогой и сыроедит, в своих нечастых постах иногда фотографирует себя с клубникой и это всегда так вкусно и легко, что хочется бросить свой бутерброд и сбегать за яблоком. Хотя она ни разу не агитировала заняться спортом или стать вегетарианцем. Я прошу её завести блог, но она улыбается и говорит: "Да-да, надо, но мне пока и так хорошо".

У меня есть знакомые, которые, как я узнала, пишут контент-план для своей персональной фб страницы. "Чтобы все в одном стиле". Я была немного в шоке.

Красиво выложенные чашки с листьями или тела в туфлях – это не о жизни

Сама я достаточно спонтанна в этом деле. Иногда провокационна. Но чаще – ленива. Я бы хотела, как моя подруга Маша, никогда не иметь никаких аккаунтов в соцсетях. Но "аборт делать поздно", пока это часть моей работы, удалиться нет возможности. Поэтому предпочитаю быть искренней.

Я не люблю Instagram за его тотальное вранье, глянцевую, непохожую на жизнь картинку и пустоту. Красиво выложенные чашки с листьями или тела в туфлях – это не о жизни. Это о том, как получить стресс из-за своего несовершенства.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X