Привет из детства. Как приготовить самые нежные сочники

12 мая 2021, 20:43

Приготовление этого блюда займет не больше получаса

Самые нежные сочники. Привет из детства, только в детстве они были толще и плотнее, с таким себе творогом и агрессивно пахли содой. Домашние пахнут медом и нежны, как облако. Все просто, как всегда.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1 белок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Желток остается для смазывания.

instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Приготовление:

Сметану смешать с сахаром до однородной массы. Добавить масло комнатной температуры, яйцо и мед, все хорошо перемешать. Просеять муку и добавить в нашу массу, добавить соду. Замесить тесто и оставить под пленкой, пока готовим начинку.

Белок взбить в крепкую пену, добавить сахар и снова взбить. Творог размять вилкой и вмешать в белок с сахаром, добавить муку и сметану.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать чашкой одинаковые круги. На половину круга выложить начинку и закрыть второй половиной. Смазать желтком. Запекать 20 минут при 180 градусах.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X