Привет из детства. Как приготовить самые нежные сочники
Приготовление этого блюда займет не больше получаса
Самые нежные сочники. Привет из детства, только в детстве они были толще и плотнее, с таким себе творогом и агрессивно пахли содой. Домашние пахнут медом и нежны, как облако. Все просто, как всегда.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сметаны;
- 70 г сливочного масла;
- 400 г муки;
- 1 столовая ложка меда;
- ¾ стакана сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 1 белок;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка муки.
Желток остается для смазывания.

Приготовление:
Сметану смешать с сахаром до однородной массы. Добавить масло комнатной температуры, яйцо и мед, все хорошо перемешать. Просеять муку и добавить в нашу массу, добавить соду. Замесить тесто и оставить под пленкой, пока готовим начинку.
Белок взбить в крепкую пену, добавить сахар и снова взбить. Творог размять вилкой и вмешать в белок с сахаром, добавить муку и сметану.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать чашкой одинаковые круги. На половину круга выложить начинку и закрыть второй половиной. Смазать желтком. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь