К чаю. Как приготовить творожные рогалики со сливовым джемом

10 февраля, 23:03
Творожные рогалики со сливовым джемом (Фото:savva-libkin.com)

Творожные рогалики со сливовым джемом (Фото:savva-libkin.com)

Без таких вот рогаликов, густо украшенных сахарной пудрой, детство многих моих соотечественников было бы не таким уж ярким и сладким

Традиционная одесская выпечка к чаю — вертуты, плацинды, шарлотка, «Наполеон» и эклеры. Но этот список следует дополнить любимыми многими одесситами рогаликами с джемом.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 200 г домашнего творога из жирного молока;
  • 200 г сливочного масла 82% жирности;
  • 450 г муки;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 300 г джема из «венгерки»;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс

Творог пропускаем через сито.

Размягченное сливочное масло вместе с творогом кладем в миску. Выливаем туда желтки, растертые с сахаром, сметану и высыпаем просеянную муку. Добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Быстро замешиваем тесто.

Тесто накрываем полотенцем и кладем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на куски по 200 г. С помощью скалки на мраморном столе делаем из каждого куска теста круг толщиной 4−5 мм.

Разрезаем круг на сегменты. В центр каждого выкладываем половину чайной ложки джема.

Закручиваем рогалики и раскладываем их на противень, который перед этим не забываем немного смазать маслом. Запекаем в уже доведенной до 200 градусов духовке.

Готовые рогалики охлаждаем, украшаем сахарной пудрой.

Подаем к чаю.

Без вот таких рогаликов, густо украшенных прохладной сахарной пудрой, детство многих моих соотечественников было бы не таким уж ярким и сладким. Полный рецепт смотрите в книге Одесское застолье от Привоза к Дерибасовской.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X