Изысканное блюдо. Как приготовить стейк из сибаса

6 сентября 2021, 23:03

Дикий сибас — рыба с ярким вкусом и высокой питательной ценностью

Многие считают, что изысканное ресторанное блюдо можно приготовить только на профессиональной кухне или будучи поваром. Конечно же, мастерство и профессиональная кухонная утварь упрощают процесс, но главное — это большое желание и любовь к готовке. Предлагаю легкий рецепт ресторанного блюда в домашних условиях — стейк из дикого сибаса на подушке из овощей, который готовится буквально несколько минут.

Видео дня

Сибас содержит большое количество витаминов и аминокислот, это низкокалорийная рыба, которая подходит для приверженцев правильного питания. Также ее часто готовят для детей, так как в сибасе практически отсутствуют мелкие кости. Ценность этой рыбы определяется ее происхождением. Большинство покупает фермерского сибаса, выращенного на кормах — такая рыба доступнее по цене. Дикий сибас обладает более ярким вкусом и имеет больше полезных свойств, но и стоить будет дороже. В качестве гарнира к сибасу можно подать практически все, что вы любите: рис, картофельное пюре, запеченные овощи или на гриле.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Стейк дикого сибаса — 120 г
  • Шампиньоны — 20 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Беби-горох — 20 г
  • Беби-кукуруза — 20 г
  • Грибы шиитаке — 20 г
  • Капуста пак-чой — 15 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Кунжутное масло — 10 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Кунжут белый — 3 г
  • Чесночное масло — 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Стейк (филе) сибаса обжариваем с двух сторон по 2−3 минуты на оливковом масле. Затем доводим до готовности в духовке при 180 градусах 7 минут.

Овощи нарезаем соломкой — все, кроме беби-гороха и беби-кукурузы, их используем целиком. Обжариваем все овощи на оливковом масле в течение 2 минут. Готовые овощи заправляем прямо в сковороде кунжутным маслом и соевым соусом.

На тарелку выкладываем обжаренные овощи, а на них размещаем стейк дикого сибаса. Готовое блюдо следует полить чесночным маслом, украсить кунжутом и зеленым луком.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X