С бананом и шоколадом. Как приготовить кекс-брауни

15 декабря 2020, 23:03
Цей матеріал також доступний українською

Приготовление такого кекса займет чуть больше получаса

Как приготовить рождественский кекс-брауни.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада 70%
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 1,5 больших банана
  • 150−180 г сахара
  • 3 яйца
  • 40 г какао
  • 75 г муки
  • 4 г соли
  • 100−50 г молочного или белого шоколада крупной крошкой (измельчить с горошину размером)
Видео дня
instagram.com/yaroslavskyi_vova
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Черный шоколад поместить в большую миску и растопить на водяной бане со сливочным маслом.

Очищенные 1,5 банана смешать с яйцами и сахаром, дать постоять 5 минут и еще раз размешать венчиком (так сахар полностью разойдется по смеси).

Добавить в бананы просеянные какао и муку, перемешать, добавить все в шоколад с маслом, хорошо перемешать. В самом конце добавить измельченный молочный или белый шоколад и морскую соль, легко перемешать и отправить в форму для кекса. Форму предварительно выстелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать какао — то есть сделать так называемую «французскую рубашку».

Я выпекал в керамической форме при температуре 210 градусов 24 минуты. Если у вас металлическая форма, думаю будет достаточно 20 минут.

Горячий кекс должен быть еще «сыроват» — недопеченный, мягкий на ощупь (можно прямо попробовать пальцем).

Достаем из духовки. Достаем из формы. Даем остыть до комнатной температуры. Посыпаем сахарной пудрой — и едим.

При желании можно добавить в тесто ваших любимых, но предварительно обжаренных орехов.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X