Мой топ-6 стран для путешествий. Тревел-блогер

17 декабря 2016, 18:37
Я был в 55 странах и меня часто спрашивают – какая понравилась больше всего? 

__12
__12 Фото:

Тревожное начало, обычно, если люди пишут «меня часто спрашивают» – это означает, что с ними вообще никто не разговаривает.

Итак, срываю покровы:

1.Непал

Был пять раз, обожаю за горы, древний Катманду, релакс в Покхаре, искренних людей и неиспорченность. Без Гималаев эту страну нельзя понять до конца. В плане природы – не знаю на Земле другого такого места по соотношению цена/качество. Даже если бы Гималаи были сильно дорогими – это надо видеть. Но все доступно, равнины еще дешевле: в Катманду можно снять номер в отеле за $6! Правда, это не такой отель, как любят девочки.

Видео дня

2. Индонезия

За пять официальных визитов в составе правительственных делегаций, я зачекинился на островах Суматра, Ява, Бали и Гили. Очень хочу на Сулавеси. Флорес, Ломбок и Папуа тоже можно на сдачу. Эти 17000 островов – бесконечны, по ним можно путешествовать месяцами. Каждый из них – разный. Люди отличные, хотя и кричат тебе «Хелоу, мистер!» все как один. Местная кухня, правда, подкачала. Особенно если уже не можешь есть жаренный рис (после шести съеденных тонн я утратил эту суперспособность). Все мечтают о Бали, а на других островах тоже много чего интересного. Хотя Бали я очень люблю, и пока это единственное место в мире, где я хотел бы жить.

3. Индия

5420_900
5420_900 Фото:

Если вы в своей жизни можете поехать только в одну страну за пределами Родины – это должна быть Индия. Все, что остальной мир продает под брендами «колорит» и «аутентичность» – детский лепет. Индия – действительно другая планета, настоящий феномен, не поддающийся глобализации. Это очень непростая страна для путешественников. Одни люди влюблены в нее, как субтильные подростки, другие - ненавидят. Скажу по секрету, один и тот же человек легко может переместиться из второго лагеря в первый. Если даст Индии еще один шанс, и постарается принять ее такой, как она есть. Индия – это гигантский сосуд эмоций, который заполняет тебя за два дня. И оттуда можно черпать вдохновение годами. Это еще и огромное зеркало, которое отражает позитивную или негативную энергию внутри подопытного. Дерьмо и счастье – все лезет наружу. Из чего состоишь ты? Купи билет до Дели и узнаешь. Какой страной будет номер 4? Гваделупа или Кирибати?

4. Боливия

67739_original
67739_original Фото:

Все путешественники по Южной Америке в массовом экстазе испытывают теплые чувства к этой горной стране. Некоторые, в основном, из-за цен. Когда телепортируешься в Боливию из Бразилии, Чили или Аргентины, кажется, что ты стал богаче раза в четыре. Боливия – южноамериканский Непал. У них много общего: горы, бедность, зашкаливающий колорит и общая неприкаянность. Боливийское Альтиплано (туры в Уюни) – одно из самых крутых мест на планете. Если брать только природу, то Гималаи и Альтиплано – это однозначно два первых места, куда надо выпрашивать путевки в своем профсоюзе. Тур на джипах в Уюни – мои наиболее удачно потраченные $200 на путешествия. А потратил я на это гиблое дело немало. Кроме того, очень интересен высокогорный мегаполис Ла-Пас. Совершенно необычный город, который лучше всего смотреть из кабинки Teleferico, футуристической канатной дороги. Вид как из вертолета, цена – 50 центов, открыта в прошлом году.

5. Мьянма

Была закрыта для мира до середины 90-х. В результате – аутентика сохранилась в лучшем виде, а люди пока не испорчены массовым туризмом. Храмовый комплекс Баган, озеро Инле, пагода Шведагон в Янгоне – все это достопримечательности мирового класса. Не самая комфортная страна, но для туристов и зимовщиков есть соседний Таиланд. А Мьянма – для путешественников. Только хардкор! Сейчас там происходит перестройка, преступный режим (хунта, конечно) ослабляет хватку. В стране появились банкоматы, кока-кола, заработала онлайн-виза и открылись некоторые сухопутные границы. Сим-карта перестала стоить $1000, куда такое годится? Раньше было интересней. Торопитесь, пока Бирма не стала рафинированной попсой для серийных предпринимателей!

6. Норвегия

Я объездил почти всю Европу и не воспылал к ней особой любовью. Больше не хочу – ничего нового я не увижу. Развитые сытые страны уже не особо привлекают. Но Норвегия запала в душу. Мне нравится все: люди (если точнее - курносые блондинки с круглыми попами), космическая природа, депрессивная культура (Гамсун, Григ, Мунк), легендарные путешественники (Амундсен, Хейердал) и страсть норвежцев к outdoor (лыжи, каяк, велосипед, треккинг). Мне не нравится, что микробулочка стоит четыре евро. Но я люблю скандинавский минимализм. В первый раз я прилетел в Норвегию за 1 (один) евро по акции покойной WizzAir. А потом сходу заплатил 30 евро за автобус до Осло. Подозреваю, что по эмоциям (природа и цены) на Норвегию очень похожа Исландия. Это единственная европейская страна, в которой я мечтаю побывать.

Текст публикуется с разрешения основателя компании Girls in travel Антона Гуракова

Оригинал

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X