Не прогадаете. Три идеальных рецепта для пикника

9 мая 2021, 23:00

Куриный шашлык простой и быстрый в приготовлении — вам не нужно долго мариновать мясо, и шашлык всегда получается очень нежным и вкусным

Май — время, когда после долгой зимы и дождливой весны мы все выбираемся на природу, где наконец можем побаловать себя вкусной едой, приготовленной на огне. Такая пища нам почему-то всегда кажется вкуснее — это все атмосфера и пьянящий запах леса и дыма.

Видео дня

И, наверное, ни один пикник не обходится без шашлыка. Как и с рецептами куличей, у каждого есть свой любимый рецепт маринада. Мои фавориты — классическое сочетание апельсинового сока, цедры и имбиря и универсальный маринад на основе йогурта. С такими сочетаниями вы не прогадаете никогда!

Куриный шашлык в маринаде из йогурта

Куриный шашлык простой и быстрый в приготовлении. Вам не нужно долго мариновать мясо, и шашлык всегда получается очень нежным и вкусным. А еще я хочу предложить вам сделать простой и полезный маринад. Куриный шашлык в маринаде из йогурта — идеальный рецепт для пикника.

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Курица (филе из грудки или бедра) — 800 г
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепотка
  • Паприка (молотая) — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

1. Куриное филе зачистите от жира и пленок и порежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец чили и паприку.

2. Переложите мясо в миску, добавьте йогурт и апельсиновую цедру. Оставьте в маринаде на 10 минут.

3. Нанижите мясо на шампуры и обжаривайте на мангале в течение 5−7 минут, постоянно переворачивая.

Куриные крылья с апельсином на гриле

Куриные крылья на гриле — что может быть вкуснее и проще. Наверное, только крылья в апельсиново-горчичном маринаде. Именно их я и предлагаю сегодня приготовить. Если вы собираетесь с друзьями на пикник или едете на дачу, этот рецепт — то, что вы обязательно должны взять с собой!

Время приготовления — 25 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Куриное крыло — 800 г
  • Горчица зернах) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

1. Положите куриные крылышки в миску и добавьте туда же мед, горчицу, соль по вкусу и сок одного апельсина. Предварительно отделите от половины апельсина цедру с помощью терки.

2. Положите замаринованные крылышки на открытый гриль. Если вы готовите в домашних условиях, то можно запечь крылышки и в духовке в режиме гриля.

3. Готовьте крылышки в течение 20−25 минут, при этом переворачивая их с одной стороны на другую каждые 3 минуты.

Шашлык из картофеля с беконом

Мне кажется, что список рецептов для мангала не будет полным, если не включить в него шашлык из картофеля. Очень простой рецепт, который идеально разнообразит мясную тарелку на пикнике.

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 800 г
  • Бекон — 100 г
  • Соль — по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

1. Картофель помойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности. Он должен оставаться немного твердым. Достаньте картофель из воды и дайте ему немного остыть.

2. Оберните каждую картофелину кусочком бекона, нанижите по 3−4 картофелины на шампур и запекайте на мангале, периодически переворачивая раз в 7−10 минут. Подавайте с зеленью.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X