Не прогадаете. Три идеальных рецепта для пикника
Куриный шашлык простой и быстрый в приготовлении — вам не нужно долго мариновать мясо, и шашлык всегда получается очень нежным и вкусным
Май — время, когда после долгой зимы и дождливой весны мы все выбираемся на природу, где наконец можем побаловать себя вкусной едой, приготовленной на огне. Такая пища нам почему-то всегда кажется вкуснее — это все атмосфера и пьянящий запах леса и дыма.
И, наверное, ни один пикник не обходится без шашлыка. Как и с рецептами куличей, у каждого есть свой любимый рецепт маринада. Мои фавориты — классическое сочетание апельсинового сока, цедры и имбиря и универсальный маринад на основе йогурта. С такими сочетаниями вы не прогадаете никогда!
Куриный шашлык в маринаде из йогурта
Куриный шашлык простой и быстрый в приготовлении. Вам не нужно долго мариновать мясо, и шашлык всегда получается очень нежным и вкусным. А еще я хочу предложить вам сделать простой и полезный маринад. Куриный шашлык в маринаде из йогурта — идеальный рецепт для пикника.
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Курица (филе из грудки или бедра) — 800 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Цедра апельсина — 5 г
- Перец чили (хлопья) — 1 щепотка
- Паприка (молотая) — 2 щепотки
- Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт
1. Куриное филе зачистите от жира и пленок и порежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец чили и паприку.
2. Переложите мясо в миску, добавьте йогурт и апельсиновую цедру. Оставьте в маринаде на 10 минут.
3. Нанижите мясо на шампуры и обжаривайте на мангале в течение 5−7 минут, постоянно переворачивая.
Куриные крылья с апельсином на гриле
Куриные крылья на гриле — что может быть вкуснее и проще. Наверное, только крылья в апельсиново-горчичном маринаде. Именно их я и предлагаю сегодня приготовить. Если вы собираетесь с друзьями на пикник или едете на дачу, этот рецепт — то, что вы обязательно должны взять с собой!
Время приготовления — 25 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Куриное крыло — 800 г
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт
1. Положите куриные крылышки в миску и добавьте туда же мед, горчицу, соль по вкусу и сок одного апельсина. Предварительно отделите от половины апельсина цедру с помощью терки.
2. Положите замаринованные крылышки на открытый гриль. Если вы готовите в домашних условиях, то можно запечь крылышки и в духовке в режиме гриля.
3. Готовьте крылышки в течение 20−25 минут, при этом переворачивая их с одной стороны на другую каждые 3 минуты.
Шашлык из картофеля с беконом
Мне кажется, что список рецептов для мангала не будет полным, если не включить в него шашлык из картофеля. Очень простой рецепт, который идеально разнообразит мясную тарелку на пикнике.
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 800 г
- Бекон — 100 г
- Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт
1. Картофель помойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности. Он должен оставаться немного твердым. Достаньте картофель из воды и дайте ему немного остыть.
2. Оберните каждую картофелину кусочком бекона, нанижите по 3−4 картофелины на шампур и запекайте на мангале, периодически переворачивая раз в 7−10 минут. Подавайте с зеленью.
Больше рецептов на klopotenko.com
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды