Нежная, как облако. Как приготовить шарлотку

Шарлотка (иллюстративное фото) (Фото:MarySan_/Depositphotos)
Взбили, вылили — и в духовку
Мне одной кажется, или ситуация с яблоками этой осенью напоминает ситуацию с кабачками? Избавиться от них невозможно.
Яблочная шарлотка — как сделать нежной, как облако, и высокой без соды и разрыхлителя
Ингредиенты:
- 3 крупных и 4 мелких яблока;
- 3 яйца;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана муки;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка корицы.
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками. На сковородку положить сливочное масло и столовую ложку сахара, дождаться, пока сахар растает, и добавить яблоки с корицей. Тушить на среднем 5 минут.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепкой пены и по одному ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить сахар тремя частями и муку по столовой ложке.
Форму диаметром 24 см смазать маслом, в центре выложить горкой яблоки и вылить тесто. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов, духовку обязательно предварительно разогреть. Взбитые белки или тесто не должны стоять — взбили, вылили и в духовку.
Шарлотка должна увеличиться при запекании в три раза.
Дать остыть в форме.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды