Нежная, как облако. Как приготовить шарлотку

16 ноября 2021, 23:03
Шарлотка (иллюстративное фото) (Фото:MarySan_/Depositphotos)

Шарлотка (иллюстративное фото) (Фото:MarySan_/Depositphotos)

Взбили, вылили — и в духовку

Мне одной кажется, или ситуация с яблоками этой осенью напоминает ситуацию с кабачками? Избавиться от них невозможно.

Яблочная шарлотка — как сделать нежной, как облако, и высокой без соды и разрыхлителя

Видео дня

Ингредиенты:

  • 3 крупных и 4 мелких яблока;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка корицы.

Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками. На сковородку положить сливочное масло и столовую ложку сахара, дождаться, пока сахар растает, и добавить яблоки с корицей. Тушить на среднем 5 минут.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепкой пены и по одному ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить сахар тремя частями и муку по столовой ложке.

Форму диаметром 24 см смазать маслом, в центре выложить горкой яблоки и вылить тесто. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов, духовку обязательно предварительно разогреть. Взбитые белки или тесто не должны стоять — взбили, вылили и в духовку.

Шарлотка должна увеличиться при запекании в три раза.

Дать остыть в форме.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X